网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>演北姑嫁到天水围 张静初伙拍任达华压力大

演北姑嫁到天水围 张静初伙拍任达华压力大

2009-3-2 9:25:16 来源:Mtime社区

《天水围的夜与雾》是《天水围的日与夜》的延续篇

 
  《天水围的夜与雾》成为香港国际电影节开幕电影之一,女主角张静初首度与许鞍华合作,她表示接拍这角色感觉好沉重,令她喘不过气来,因为戏中她演一个四川农村嫁到来天水围的女人,不但觅不到梦想,还变成悲剧收场,也让她了解到香港家庭暴力的严重性。
   
  之前许鞍华拍的《天水围的日与夜》取得不少奖项,今次延续篇可有信心为自己带来奖项?张静初坦言来港拍了四部电影,她最感到有发挥的是这一部,然而得奖与否也是靠运气,可能自己觉得好,但对手一样可以好强劲。不过张静初是首次跟任达华合作,感觉对方很好学又无架子。
  
许鞍华和任达华、张静初难得在《天水围的夜与雾》中携手
 
  任达华给“预算案”零分
   
  任达华昨日一脸疲态,他指是看了财政预算案后整夜反思之故,对于今次财政预算案没惠及中产收入人士,华哥认为应给予零分,因中产阶层是上下沟通的桥梁,不像天水围只属香港的一地区人士,他希望能邀请到财爷曾俊华来看他的《天水围的夜与雾》,除了解天水围问题外,也体察中产人士的苦况。
   
  华哥又表示不赞同财爷说中产人士有储蓄可以运用,但储蓄是个人的做法,与方案无关系,他只能说句无钱的人当然没去找“兄弟”(雷曼兄弟),有钱人就找错了“兄弟”,但中产人士也需要帮助,而华哥自己好彩有个好兄弟杜琪峰,一直找他拍戏。
   
  任达华自电视台时期跟许鞍华合作过《CID》后,电影合作等足她三十年,也无枉他拍到近年最喜欢的电影,他指接到剧本后呆了半小时,要求许鞍华延迟拍摄十五天,好让他到天水围了解状况才投入到演出。
 

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..