网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《我的团长》历经坎坷 最终确定3月5日开播

《我的团长》历经坎坷 最终确定3月5日开播

2009-3-2 10:00:09 来源:生活报

       经过两次拍摄事故险些停拍的43集电视剧《我的团长我的团》,原计划3月2日播出,但由于四家卫视台抢得厉害,播出时间又发生变化。记者2月28日从该剧制片人处获悉,该剧最终确定5日起在江苏卫视、上海东方卫视、云南卫视三家卫视台同时“开炮”,北京卫视将在7日播出,可真是应了那句“历经坎坷”。 

 

  继在南京、北京展开宣传后,包括导演康洪雷,制片人吴毅,主演段奕宏张译刘威葳邢佳栋张国强在内,剧组主创近日又马不停蹄地回到拍摄地云南,这次“归乡之旅”也让他们想起在172天拍摄时的点点滴滴,在接受本报记者采访时,所有主演都说了一句“太不容易了”。

 

《我的团长我的团》

 

  致敬:向为该剧离开的兄弟 

 

  在收获“果实”的今天,拍摄时遭遇的那两场事故也是主创人员心中永远的痛,先是一名烟火师被炸身亡,后又有数名群众演员被坍塌的廊桥砖瓦砸中受伤。据制片人吴毅介绍,在《我的团长我的团》的开头,会看见淡黄色的鲜花下压着一张信纸,字幕一行行跳出,上面写着“献给为我们这部戏付出生命的兄弟”。 

 


 

  对于添加这段文字,导演康洪雷在接受采访时表示:“这行字幕是一定要的,他们不论在哪里,都应该一起分享。”回想起当时的情景,张译、段奕宏、张国强等主演坦言都有些崩溃的感觉,互相之间也不议论,只是把它变成动力,默默地拍戏。剧中女主角刘威葳也透露,当时几位主演的状态就是互相比着演戏,“有一天我看见张译唉声叹气的,他说演完一场戏后,忽然发现用另一种演法可能效果更好一些,所以就追着康导商量重拍,康导当时说不可以,他一宿都没睡好,后来我听说那场戏到最后还是重拍了。”如今说起这事儿,张译笑笑说当时大家都很认真,因为在他们的心里就想着“战友”的血不能白流,一定要撑住,不仅要把这部戏拍出来,而且还要拍好。 

 

  主演张国强还透露,拍到最后的时候,包括导演康洪雷在内,许多人都嚎啕大哭,因为每个人都全身心进到了戏里,感觉拍摄中受的苦不比戏中角色遭遇的少,“包括流血、流汗、受伤等,这对我们这些演员来说都是常事。在拍摄最后一场戏时,我们将一桶水都倒在了张译的身上,表面看我们是在‘玩’,而实际上我们是在‘苦中作乐’,不这样的话,估计我们都撑不住了,康导也说这部戏让我们真的成长了。” 

 

  致敬:向远征军的英雄们 

 

  “只是川军团的人一开始就知道,他们的命运就是炮灰的命运,他们团的命运就是炮灰团的命运。他们活着不会有人重视,他们死了也不会有人记得。”这是剧本中的一段文字,不难看出这又是一部悲壮的戏。据介绍《我的团长我的团》以中国远征军赴缅作战为大背景,讲述了“炮灰团”团长龙文章带领临时组建的川军团突出日军重围的故事。 


  不过制片人吴毅表示,仅说“悲壮”二字并不能概括全剧,“如果说《士兵突击》带给人感动、励志的话,那么《我的团长我的团》将带给人震撼和敬畏,这是一部国内真正意义上的战争片,不过这种震撼不光是指场面,更多是指人的心灵。相信观众看到最后的时候,一定会为这个团的成员所感动,这些人会永远活在人们心中。” 

 

  同时,吴毅也坚信女性观众会喜欢这部剧,“在同样的战争背景下,不同的男人有不同的表现,相信其中一定有她们喜欢的对象。” 

 

  致敬:向成千上万的“突迷” 

 

  由于是《士兵突击》原班人马打造,这部剧从开拍之日起就广受“突迷”的关注。随着《我的团长我的团》即将播出,“突迷”也自然成了“团迷”。记者2月27日看到,在某网站关于《我的团长我的团》的问卷调查中,在“你期待《我的团长我的团》吗”一项,有近30万“突迷”选择的是“超级期待”,同样有近30万“突迷”选择“‘团长’与《士兵突击》相比会有新的突破”。 

 

 

  在《我的团长我的团》里,我们熟悉的“士兵”都变了样:“史班长”张译成了充满厌世情绪却又独自苟活、总在自我欺骗的聪明北平兵“孟烦了”;“七连长”张国强倒是一如既往,性格特征只多不少,蛮横而暴躁的东北兵“迷龙”就是编剧兰晓龙为他量身打造的,名字的意思是“一条迷失了自我的黑龙”;“袁朗”段奕宏一如既往地酷下去,但这次他扮演的“龙文章”却总有一丝不着边际的悲悯,最终用自杀的方式试图唤起高官的觉醒;钢七连最生猛的“伍六一”刑佳栋,此次成了迷失的“虞啸卿”,为了胜利不惜一切代价;《士兵突击》中完美的“吴哲”李晨,此次成了“虞啸卿”手下的精锐军官“张立宪”。 

 

  付出就渴望有回报,如今《我的团长我的团》即将上演,张译、段奕宏、张国强、邢佳栋在接受采访时都表示尽力了,但依然怀着紧张的心情等待观众检阅:带给大家的是惊喜还是惊讶?他们拭目以待。 

 

点击进入最新分集介绍

 

下一页 更多精彩剧照

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2009-3-15 9:01:47
匿名 0

匿名

什么垃圾电影 结尾都没 而且剧情也是垃圾 好象是打发时间是的 枯燥无味 老是在夜里拍 是不是节约资金啊 夜里就不用搞那么多场景 反正是我看过的最垃圾的电影了

------------------------------

回复 (0)

2009-3-7 21:40:11

太精彩了

------------------------------

回复 (0)

2009-3-7 21:40:09

太精彩了

------------------------------

回复 (0)

2009-3-2 18:18:59

超级期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..