网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周迅喜获中国女性榜样殊荣 继续为环保做贡献

周迅喜获中国女性榜样殊荣 继续为环保做贡献

2009-3-2 11:40:05 来源:Mtime时光网

获奖人合影

喜笑颜开
 
  时光网讯 昨日,由全国妇联宣传部、阳光媒体集团、湖南卫视、新浪网共同主办的第二届中国职场女性榜样颁奖盛典在京举行,获奖者皆是中国各个领域的女性精英,而周迅以其08年对环保事业的突出贡献及演艺事业的卓越成绩,得到了众多网民的投票,被评委会评为榜样。与周迅一同获奖的还有“神舟七号”载人航天飞船的设计师吕晔女士、水立方总工程师陈蕾女士及奥运冠军王楠等。
 
周迅面对殊荣 觉得自己做得还不够
 
  周迅对于能与这么多为国家做出巨大贡献的女性同胞一同获奖,深感骄傲的同时,觉得自己还需加倍努力,并决定将这个奖当作09年对自己的鞭策。值得一提的是,活动间隙,全国妇联主席陈至立女士还向获奖女性表示了祝贺。
 
人人都是环保大使
 
  纵观周迅的08年,除《李米的猜想》、《画皮》及《女人不坏》三部电影大获好评外,周迅更以联合国开发计划署(UNDP)中国第一位亲善大使的身份,身体力行地发起了多项环保及公益活动。其中最具影响力的是,与亚洲近百家电台媒体、环保人士一起参与了“向地球致敬——亚洲熄灯两小时节能行动” ,用虽然只是两个小时的短暂黑暗,为世界节省大量的能源。还在奥运会前夕主动要求乘坐公交车,参与了“绿色奥运·绿色出行”的特别活动,呼吁广大市民积极响应政府号召, 为绿色奥运做贡献。
 
  可以想像,作为中国明星环保第一人的周迅,除了繁忙的本职工作外,还在力所能及地尽着地球公民的责任与义务,实属可贵。周迅直言,希望通过自己的努力,能带动更多的普通人一起加入到保护地球健康的实际行动中。
 
周迅坦然面对榜样称呼 尽职尽责好好演戏
 
  颁奖典礼后,面对“中国职场女性榜样”这等殊荣。周迅坦言:“真的很荣幸能够通过网上票选得到这个奖,很骄傲,但做的还不够,一定会将这个奖项当做是09年对自己的一个鞭策。”当有记者问及这个奖项是否与“08周迅电影年”有关系时。周迅更直言:“去年是特别的一年,不同时段拍的戏在去年一年都放了,而且难得大家也都挺喜欢,所以其实挺满足的,面对榜样的称呼,我能做的就是好好演戏。”
 
中式旗袍再度亮相 尽显周迅环保华风
 
  昨晚,周迅以一袭宝蓝色中式刺绣旗袍亮相现场。细细观察不难发现,这身装扮与去年周迅在香港《女人不坏》电影首映时是同一件衣服,不同的仅为袜子和鞋。一衣两穿在演艺圈可能实属罕见,但在周迅身上却屡见不鲜,早在08年上海电影节周迅就已经用加配饰的方法让旧衣换新颜。尽显乐活先锋之风范。此次中式旗袍更是贴和中华民族惯常的节俭生活态度,传我环保华风。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..