网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>酒井法子接演新片《梦墙》 题材敏感遭恐吓

酒井法子接演新片《梦墙》 题材敏感遭恐吓

2009-3-2 14:04:58 来源:Mtime时光网

酒井法子 Noriko Sakai 写真 #07
酒井法子
 
  由中日两国合作拍摄的战争影片《梦墙》不仅使亚洲偶像酒井法子重回银幕,片中还将为观众呈现出一段战争年代不为人知的跨国界友谊。不过令人意想不到的是,主创们原本想通过此影片让观众以新的眼光审视那段给中国人民带来浩劫的历史,而影片还未开机就遭受冲击——正在为影片做前期准备的酒井法子近日来不断受到日本右翼势力的威胁。
 
  《梦墙》改编自日本著名女作家加藤幸子出版的同名小说。原著小说曾于1982年获得了代表日本文学最高荣誉的“芥川奖”,并在日本国内乃至国际产生了巨大影响。作者加藤幸子本人曾有二战期间在中国生活的亲身经历,虽然该小说是她根据自己的真实生活感受创作而成,但她在描述中日战争时表示出愧疚之情,因此小说发表时,曾在日本引起过巨大争议,并遭到日本右翼势力的极力打压与反对,一度使得小说出版差点流产。
 
  尽管酒井法子早已做好心理准备,但一个星期以来,酒井开始接到的多封要求她解约《梦墙》的恐吓信还是令她有些意想不到。更令酒井困扰的是接连不断的恐吓电话,更使她原本平静的生活一下陷入“四面楚歌”之境,虽然她甚至已准备更换电话号码,但这并未影响她出演该片的决心。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..