网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《红河》形象要求苛刻 张静初为难造型师

《红河》形象要求苛刻 张静初为难造型师

2009-3-3 8:18:42 来源:网易娱乐

张静初片场照

 

  电影《红河》即将在4月上旬上映,据悉,影片在未开拍之际,由于导演章家瑞张静初曾多次合作,为了可以使张静初脱离以往影片中的任何形象,真是难为了剧组的造型师和服装师。原本在造型设定上,阿桃虽然智力障碍,但是仍是个干净、漂亮的女孩,怎料当造型一出来却和任何平常大街上的女孩没有丝毫区别,这也让张静初拿捏不到片中角色的把握。于是,经过近3天的反复试装,工作人员决定要将她打扮得有多傻就多傻,层次不齐的衣服、凌乱的头发、清澈的眼神,一个傻乎乎却尽显纯真的少女阿桃就出现在了影片中。其中,阿桃的头发可是大有来头,虽然又脏又乱,但可是造型师精心设计出来的,为了达到真实、形象的效果,阿桃刘海两边的头发也是一根一根的接出来,真是煞费苦心。

  

  影片男主演张家辉的造型同样波折不断。刚进组时,张家辉的一头短寸在剧组看来实在是太时尚前卫了,完全不符合阿夏颓废、土气的中年男的形象,接头发就变成了当务之急,相比较张静初只是在刘海两边接少许头发,张家辉头发的工程就大得多了,一根一根的头发要真实的接在头发上,以此打造一个九十年代初经典的无缝发型。为了配合人物形象,在服饰上也力求尽量贴近那个年代那个社会,褶皱的背心、锃亮的皮鞋、挽起的裤腿,看到自己这样的形象,张家辉都笑言“真是感觉太好了,一下子好像就变成了电影中的阿夏。”

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..