网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>莫文蔚任香港国际电影节首位大使 造型出位

莫文蔚任香港国际电影节首位大使 造型出位

2009-3-3 8:17:33 来源:新闻晨报 作者:徐宁

莫文蔚的16世纪欧洲宫廷淑女造型,束胸让她喘不过气来


另一款扮作科幻电影前卫型女,更能展现她的野性和性感

 

  第33届香港国际电影节将于3月22日至4月13日举行。虽然如今环球经济欠佳,今年的电影节却没有丝毫懈怠,不但为影迷搜罗来自世界五十多个国家和地区的近三百部电影,还为了提升电影节在国际上的影响力,首次聘请明星担任海外推广大使。昨日,记者电话采访了香港国际电影节首位大使莫文蔚。她告诉记者,自己在得到邀请后立刻应允,并表示分文不取,“出任大使工作不但是出于对电影的热爱,也是对香港电影百年纪念最好的献礼”。

 

  为拍照不惜束胸

  莫文蔚告诉记者,她为本次香港国际电影节特别拍摄了四组照片,希望藉影像的力量,拓展电影节的品牌和知名度,跨越香港本土,到达内地、台湾地区以及东南亚。“这次和摄影师夏永康、造型师文念中合作了一组名为‘电影感觉’的照片。我尝试用四种造型,表现出法国新浪潮、黑色电影、欧洲古装、后现代朋克科幻的概念,反映我对不同电影的独特感觉。”莫文蔚透露这次拍照可谓吃尽苦头,“穿宫廷服拍照的过程最辛苦,因为整个拍摄过程都要勒紧胸部,简直令我透不过气来,完成拍摄后就赶快把衣服脱掉。”

 

  苦是受了,可莫文蔚很欣慰:“照片出来的效果,我很欣赏。做大使工作,不但可以为影迷介绍更多优质电影,还可以让大家都知道电影工作者们所付出的努力。”

 

  目前正拍文艺片

  早前,莫文蔚频频在公开场合表示自己想做制片人,拍一部讲述长跑运动员人生的励志电影。前期工作筹备了很久,只是现在还没有下文,莫文蔚无奈地表示:“因为遭遇金融海啸,至今没有拉到赞助,这部电影只有等资金到位以后再说了。”

 

  一时当不了制片人,莫文蔚现在正忙于香港电影节的大使工作,同时正在拍摄由[尔冬升]监制、赵崇基导演的文艺片《一路有你》。莫文蔚透露,她在片中不走性感路线,“性感只是观众对我的感觉,我个人觉得,性感的标准不是衣服穿多少,而是一种态度,一种自信的表现,是内在散发出来的。”

 

莫文蔚性感写真:(小图点大图)

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..