网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《传闻中七公主》轻松现实 打破苦情韩剧概念

《传闻中七公主》轻松现实 打破苦情韩剧概念

2009-3-3 9:33:52 来源:楚天都市报

   《传闻中的七公主》

  导演:裴景洙

  主演:金慧善、李太兰、崔贞元、申知秀

  品质鉴定:★★★★



  《传闻中的七公主》,是2006年韩国KBS演技大赏的最大赢家。虽然今年才引进播出,但对国内观众来说,这股家庭剧新鲜之风并非来迟。在略为夸张的嬉笑怒骂中,罗家四个女儿和父母、爱人及彼此之间的情感羁绊,如涓涓细流涌出,浸润心田。我们惊喜地发现,所谓“家庭伦理”不再是苦情、危机和歇斯底里的代名词,它也可以更现实、更轻松。

 

  近年国内播出的家庭情感伦理剧,多以苦情、励志为基调,所涉情节无非是婆媳关系、中年危机、婚外恋、家庭暴力等,表现方式如出一辙,甚至剧名都大同小异。

 

 

  《七公主》应该能给我们一些启示。其剧名就独辟蹊径:七公主不是七位公主,也不是排名第七的公主,而是四个名字里带“七”的姐妹。大姐罗德七是传统的家庭主妇,大学毕业后相亲结婚,婚变后有更多人生感悟。二姐罗雪七是军人,和小兵连夏楠有段浪漫的姐弟恋。三妹罗美七,虚荣漂亮,用 恋爱来报复姐姐,却也自尝苦果。小妹罗终七高中毕业就“奉子成婚”,在社会和家庭的压力下快速成长。四姐妹分属四个年龄段,她们不同的人生折射出种种社会问题,却又不离温情主题。而且,每个角色都不是简单的性格承载,而是囊括了众多元素。年轻人会被罗美七的时尚装扮、夏楠的偶像魅力吸引;中年观众或许更关注亲子关系;老年观众也可从岳母女婿和婆媳的战斗中获得乐趣。而剧情反映出女性地位的时代变化 ,则是更为宏大的社会主题。

 

 

  其实,我们也有过这样的尝试,《乔省长和他的女儿们》《家有儿女》,出发点也是以家庭反映社会。但由于思路不够开阔,不是过于正统就是流于搞笑,难以有点的深入和面的延伸。所以,《七公主》带来的收视热潮,绝不是观众的一时兴起,而是广泛的收视需求。或许,我们的家庭伦理剧该换个模样了。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-3-28 0:06:42
匿名 0

匿名

我是边笑边哭着看完这部电视剧的!有太多的不舍,感动!太多的感动会让我也觉得自己好幸福!好幸福可以看到这部电视剧!

------------------------------

回复 (0)

2009-3-20 13:25:36
匿名 0

匿名

太支持了 好喜欢连夏楠 哈哈

------------------------------

回复 (0)

2009-3-15 10:56:21
匿名 0

匿名

说得很好

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..