网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中英合拍《杨贵妃》6月启动 导演首选冯小刚

中英合拍《杨贵妃》6月启动 导演首选冯小刚

2009-3-3 9:39:21 来源:北京晨报 作者:刘鹏云


冯小刚

 

 

  近日,北京春秋鸿文化投资有限公司、大地时代文化传播(北京)有限公司和英国Capital Music制作公司共同签署了中英合拍电影《杨贵妃》的合作意向书。据悉,该片的投资额度高达1200万英镑,将于今年6月正式启动,投资方将从华人导演当中寻找一位大腕来执导,目前想找冯小刚。 
 

  外资主动上门

 

  对于为什么会和英国方面合作,春秋鸿公司透露,在2008年上海国际电影节时,《杨贵妃》作为“中外电影合作论坛”开发的合作项目,被美国百老汇王牌制作人Toby Simkin看好,自动表示愿意作为投资方加入合作。此外,该片还得到了英国电影委员会的鼎力支持,作为中英文化合作的重要项目进行推进。

 

  据春秋鸿老总刘岩表示,影片《杨贵妃》的主创是一个国际化的阵容,制作人Toby Simkin有“美国王牌制作人”的美誉,代表作有《推销员之死》《长夜漫漫路迢迢》、《坩锅》等。编剧Kenneth Clarke在1994年参与创作音乐剧《孤独的心》,该剧在美国新艺术电台列表中名列第一位。他还曾担任过《夺宝奇兵》以及《星球大战第六集:武士复仇》等影片的美术师。

 

  故事描写爱情

 

  目前《杨贵妃》还在筹备阶段,故事大纲还没有出来,导演及演员也没有确定。之前曾经有报道说该片是从唐玄宗宠信的诗人李白为主线,以李白的视点看待杨贵妃的一生,但投资方春秋鸿有关工作人员否定了这种说法,表示,目前创作团队定下的故事基调是“作为中国古代四大美女之一,杨贵妃因为在唐朝灭亡时所处的角色而广为人所熟知,她的故事可以简单概括为:当中国最伟大的皇帝唐玄宗遇到了中国最美丽的女人杨贵妃,当二者与中国最狡诈的奸臣安禄山相遇,他们一起创造了中国最伟大的爱情。”至于怎样解读这个故事基调,投资方也不太清楚,要等到今年6月项目启动之后才能明白。

 

  导演瞄着小刚

 

  对于导演人选,工作人员表示,公司投资了电影《赤壁》吴宇森导演有着很高的国际知名度,但是他一直以拍动作电影为主,是否对于这种纯爱情故事感兴趣很难说。而春秋鸿的高层陆国强担任过《甲方乙方》等片的制片人,与冯小刚导演的私交非常好,所以有意邀请冯小刚。因为冯导首次尝试古装片拍出了《夜宴》,但是成绩并不理想,如果接拍《杨贵妃》,也是冯导“冲出亚洲,走向世界”的一个好机会。但冯导正在筹拍《唐山大地震》,还没有跟他接触这件事。而演员方面,古人就有“环肥燕瘦”之说,杨贵妃是比较丰满的,而现在的女演员都以骨感为美,目前想不到很合适的,所以不排除进行全球海选的可能。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2009-3-3 12:22:33
匿名 0

匿名

中国拒绝拍摄,米有意义啊!

------------------------------

回复 (0)

2009-3-3 11:25:35

不看好

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..