网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《我的团长》延迟播 数家卫视开天窗损失百万

《我的团长》延迟播 数家卫视开天窗损失百万

2009-3-3 9:39:28 来源:东方早报 作者:骆俊澎

  原定昨天在四家卫视同时首播的年度大戏《我的团长我的团》放了观众“鸽子”,记者从江苏卫视初步了解到,四家卫视中有一家在电视剧编排方面出了问题,无法按时播出《我的团长我的团》,在经过多方面协调后,四家卫视终于“统一步伐”,江苏、东方、云南三家卫视将该剧延迟到3月5日播出,而北京卫视落单,要到3月7日播出。《我的团长我的团》影响如此之大,延播事件让江苏、云南两家卫视“开天窗”。据江苏卫视内部人员估算,三天“开天窗”,卫视损失达200万元。

 


《我的团长我的团》

 

  据了解,四家卫视一直无法统一《我的团长我的团》的播出时间,江苏卫视和云南卫视希望在3月2日播出,而东方卫视和北京卫视此时还在播出别的电视剧,要等到3月7日左右才能结束,而对于这么重头的剧目,买下首播权的四家卫视谁也不希望落后播出。《我的团长我的团》的制作公司华谊告诉记者:“《我的团长我的团》被四大卫视同时买入,如果不能同步播出,将有损四大卫视的共同利益。”因此北京卫视想将《我的团长我的团》延期到3月9日播出,而其余三家卫视考虑到在尴尬的一周时间内没有那么短集数的剧目垫上,均表示不能接受,特别是《我的团长我的团》前期宣传片也已经陆续播出,延播将造成很多观众的不满。最后,在制片方和四家卫视协调之下,决定只延播三天,将《我的团长我的团》统一于3月5日在江苏、云南、东方三家卫视同步上星播出,而北京卫视调整到7日播出。

 

  面对突如其来的延播,江苏和云南两家卫视的编排计划全部被打乱,江苏卫视“节衣缩食”,挤出了《幻想之旅》一天的播出篇幅,不过在昨天播出大结局后,依旧要无奈面临两天的电视剧空白,只能复播《人间》特别节目《刘谦来了》和康洪雷特别节目《康剧来了》;云南卫视更是大炒冷饭,记者看到这两天的节目表中安排了上一部剧的大结局反复播出。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-3-4 10:02:10

没什么期待,还是老一套

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..