网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>葡萄牙奇幻电影节颁奖 全球恐怖片排座次

葡萄牙奇幻电影节颁奖 全球恐怖片排座次

2009-3-3 9:40:35 来源:Mtime时光网 作者:七


《傻瓜和天使》预告海报

 

  时光网讯 世界上最具影响力的奇幻电影节之一、葡萄牙最大的电影节,第29届波尔图国际奇幻电影节(The 29th Fantasporto Oporto Film Festival)于当地时间周日闭幕,各大奖项纷纷揭晓。

  

  当代美国独立动画大导演比尔·普莱姆顿的动画片《傻瓜和天使》,摘得了幻想单元的电影节大奖及最佳剧本奖。

 

  比尔·普莱姆顿被誉为动画界的昆汀·塔伦蒂诺,作品里黑色幽默随处可见。其作品风格自成一统,利用丰富的线条展现流畅的变形设计,加上强裂的节奏感为其特有风格,以动画之形式处理性与暴力主题,把幽默的基调融入作品。他曾经两度获得法国戛纳影展大奖、以及世界龙头知名动画影展法国安锡动画影展奖项、也两度获得美国奥斯卡奖的提名与其它国际影展大奖的多次青睐与邀展。因为不希望自己创作出来的东西被大制片厂据为己有,他曾拒绝执导《阿拉丁》的邀请和迪士尼为此开出的七位数报酬。

 

  英国惊悚片《伊甸湖》为其导演詹姆斯·瓦特金斯带来了最佳导演的殊荣,该片演员杰克·奥康奈尔则成为了最佳男主角。《伊甸湖》讲述了一对情侣远离城市的喧嚣,前往偏僻宁静的湖畔度假,意外与一群少年发生冲突。当两人试着穿越丛林到邻近小镇求助时,却惨遭少年们残酷无情的攻击。这部英国新锐詹姆斯·瓦特金斯自编自导首部长片,以贴近现实的题材、直袭人心的巨大恐惧,成为恐怖片影迷追捧的又一部佳作。

 

  林弼成执导的韩国恐怖片《韩塞尔与葛雷特》获得了评委会特别奖以及“东方专线”单元的最佳影片奖。曾执导过《南极日记》的林弼成,此次的《韩塞尔与葛雷特》改编自格林童话,打造成形式新颖的东方式童话恐怖片,讲述了森林中一所住着三个孩子的美丽房子里发生的故事。

 

  评委会特别奖还给予了德国名导维姆·文德斯的影片《帕勒莫枪击案》,挪威导演本特·哈默因其引退之作《奥霍顿》而得到了评委会特别奖的“最佳导演”。《奥霍顿》曾参加戛纳电影节“一种关注”单元,是一部温馨滑稽的喜剧片。

 

  在“导演周”单元中,比利时导演克里斯托弗·范·罗姆帕伊的《莫斯科,比利时》获得了最佳电影的桂冠。该片曾入选戛纳电影节国际影评周单元,讲述了一场擦撞意外激起了41岁的三个孩子的妈妈和29岁的开卡车的小伙子之间的爱情火花。

 

  终身成就奖授予了德国名导维姆·文德斯、美国名导保罗·施拉德和葡萄牙老电影人若泽·丰塞卡·埃·科斯塔

 

  世界上各大奇幻电影节,基本上来讲,参加的影片都具有阴森、恐怖、奇幻、暴力、色情、独特、前卫、实验等特点。当然除此之外,也有一些独立片和各国各地区的艺术片前来参展。华语片也是这类电影节的常客,比如上届波尔图奇幻电影节,徐克《铁三角》彭浩翔《出埃及记》王全安《图雅的婚事》也有参加。

 

  本届电影节在近邻西班牙北部的加利西亚省也做了一系列影片的公开放映,此举旨在加强两国在这一地区的友好关系。此外,本届电影节共有大约五万人参加,比上届增涨约25%。

 

  第30届葡萄牙波尔图国际奇幻电影节将于2010年2月26日至3月6日期间举行。

 

 

历届最佳影片 第7届《倩女幽魂》

 

近年电影节海报欣赏

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2010-5-1 19:11:50

夺命凶灵 超棒好片子,就是基本下不到资源

------------------------------

回复 (0)

2009-3-3 21:40:22

伊甸湖也够不惊悚的

------------------------------

回复 (0)

2009-3-3 20:08:20

没听说过!

------------------------------

回复 (0)

2009-3-3 19:24:24

喜欢~!

------------------------------

回复 (0)

2009-3-3 16:25:28
匿名 0

匿名

英国惊悚片《伊甸湖》为其导演詹姆斯·瓦特金斯带来了最佳导演的殊荣 电影节档次一般

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..