网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>成龙痛心“兽首”拍卖 明年筹拍《圆明园》

成龙痛心“兽首”拍卖 明年筹拍《圆明园》

2009-3-3 10:14:48 来源:华西都市报

成龙

 

 

  2月25日,法国佳士得拍卖行在巴黎以1400万欧元公开拍卖了中国圆明园的鼠首和兔首铜像,这一事件引起了国际巨星成龙的极大愤慨。近日,在北京人民大会堂举行纪念新中国成立六十周年献礼歌曲《国家》的发布会上,记者与成龙面对面。对近期引起广泛关注的圆明园兽首拍卖事件,成龙怒称“买了就是贼赃”,并透露计划在明年拍摄一部关于圆明园的电影。 
 

  痛心“兽首”拍卖开拍《圆明园》 

 

  成龙身穿一套绣有祥云的浅色中山装,精神抖擞地出现在记者面前。成龙说,他最近一直在云南山区忙于拍摄新片《大兵小将》,但他一直都在关注流失国宝兽首的拍卖,“他们简直就是强盗!用当年从中国圆明园抢劫去的兽首,竟敢在光天化日之下,面对全世界,以1400万欧元在巴黎公开拍卖!这是侵略的罪证!”成龙说,他作为一个中国人,看见这个消息后,非常愤慨! 

 

  成龙介绍,原本在2009年至2010年他的拍片档期中,并没有拍摄圆明园题材电影的工作档期。但看到兽首拍卖的消息后,立刻激发了他的创作灵感,他决定,改变工作档期,立即组织一个创作团队,先请人编剧本,在2010年筹拍一部追回圆明园国宝的电影。 

 

  讲“盗”宝故事打击卖国贼 

 

  记者问:“你拍摄的圆明园题材电影,将讲述什么样的故事?”成龙说:“主要讲述的是圆明园的几件国宝突然不在了,‘我’是如何把被强盗盗走了的国宝,历经一路艰辛曲折从强盗手中‘盗’回来的故事。影片中,我不单单表现中国流失的文物,还要表现其他国家遭掠夺的文物,我也会物归原主。比如柬埔寨的国宝,就归回柬埔寨,是埃及的国宝,就归回埃及。电影除了表达爱国心,还要表达对各国文化的尊重。” 

 

  房祖名已正式脱离美国籍 

 

  据了解,成龙的儿子房祖名在美国出生长大,一直保留着美国国籍。当记者问成龙:“房祖名什么时候会正式放弃美国籍?”成龙骄傲地说:“我的儿子房祖名,已于今年2月2日,正式办理脱离了美国籍的各种手续,不久,他会正式加入中国籍!”成龙透露,去年,当美国移民局知道房祖名要放弃美国籍时,曾找他谈过多次,想把他留下来,但儿子在他教育下态度很坚决!“中国人嘛,总要认祖归宗、落叶归根。我姓房,所以就让儿子光明正大取名为房祖名,这就是认祖归宗。我跟他妈妈都大力支持他放弃美国籍改入中国籍,手续办得特别快。” 

 

  批评内地主持人模仿港台腔 

 

  记者多次采访过成龙,发现成龙的普通话越说越好了。成龙笑道:“现在有许多香港市民都在学普通话。我现在的发音比很多香港演员更专业,但永远不可能像北京人说得那么标准。我在美国拍戏的时候,人家就要求我先把英语台词说好。我不明白,内地一些明星、主持人,为什么在表演、主持节目时,偏偏要模仿港台普通话?大家还是尽量说好普通话。” 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2009-3-3 19:34:50

期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..