网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯自爆已离婚 称将和赵涛步入婚姻殿堂

贾樟柯自爆已离婚 称将和赵涛步入婚姻殿堂

2009-3-3 10:31:21 来源:重庆晨报

贾樟柯、赵涛

 

 

  自《站台》之后,赵涛始终是贾樟柯所有影片的女主角。许多观众也许还不知道,她和贾樟柯并非只是演员和导演的搭档关系。近日,贾樟柯忙于宣传《二十四城记》,在接受某杂志采访时透漏,自己和御用演员赵涛的婚期将近,结婚事宜已经提上日程。昨天下午,记者就此事采访贾樟柯,他对此语气委婉,并没有直接否认:“今年工作特别多,还有两部片子忙着要拍呢。” 

 

  自曝婚期提上日程

 

  现在的贾樟柯既做导演又当监制,还要经营自己的工作室,在事业上可谓忙得不可开交。不过在私生活方面,贾导一向对外界很低调。

 

  贾樟柯的结发妻子叫朱炯,不过最近他被曝已经与对方离婚,将与自己的老搭档赵涛结婚。近日,贾樟柯一直忙于宣传新片《二十四城记》,他在接受国内某杂志专访时被问道:“你和你的女主角赵涛会结婚么?”没想到面对这么直接的问题,小贾却坦然承认:“会,很快,已经在日程之中了。”

 

  双方曾经都很回避

 

  从《站台》里的尹瑞娟,到《任逍遥》里的巧巧,再从《世界》里的赵小桃,到《三峡好人》里的沈红,最后到《二十四城记》里的厂花,赵涛可谓是不折不扣的“贾女郎”。从《站台》之后,她几乎从未缺席过贾樟柯的每一部影片。

 

  一直以来,外界都对贾樟柯赵涛的关系猜测不断,但两人几乎从未承认过。10年来,赵涛贾樟柯的5部电影中均担任女主角,这期间多次传出二人绯闻,但都遭到当事人的否认,其中被媒体高度关注的是在拍摄《三峡好人》期间,贾樟柯赵涛照顾得非同一般,就连吃饭都要为赵涛夹菜,有人透露此时贾樟柯已经离婚。

 

  虽然两人面对媒体始终回避,但两人还是被媒体抓拍到了在威尼斯电影节上“脉脉相对”的亲密照。2008年,《二十四城记》在4个城市搞点映募捐,赵涛更是用行动支持贾樟柯,陪同他与观众见面。

 

  贾樟柯笑称没时间

 

  针对贾樟柯赵涛要结婚的消息,记者在昨日下午拨通了贾樟柯的手机。在听到记者的来意后,贾樟柯在电话那头笑了,不过他还是有些不好意思,迟疑了一下笑着说:“没有这个事情啦,今年工作特别多,要拍纪录片《上海传奇》和一部古装片,都没有时间谈这些事情啦。”言辞之间,已经默认了与赵涛的关系。

 

  贾樟柯赵涛相识在1999年9月底,当时他到山西大学师范学院挑选演员,22岁的女教师赵涛正在给学生们上例行的舞蹈课。没想到贾樟柯最后没挑上学生,却挑上了老师赵涛

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..