网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《天使与魔鬼》再遭发难 天主教会欲斗争到底

《天使与魔鬼》再遭发难 天主教会欲斗争到底

2009-3-3 11:39:57 来源:搜狐娱乐 作者:耷子

《天使与魔鬼》中的宗教因素无法忽视

  在第81届奥斯卡上以《福斯特对话尼克松》获得最佳影片和最佳导演提名的朗·霍华德,新近完成了他09年的扛鼎大片《天使与魔鬼》。不过,和三年前第一部《达芬奇密码》推出时的境遇一样,此片无论是在拍摄过程中还是目前展开宣传攻势之时,都遭到了天主教会的强烈抵制。近日,天主教会将专门制定计划,与朗·霍华德和他的《天使与魔鬼》斗争到底。

  《天使与魔鬼》早在去年开拍时就麻烦不断,先是汤姆·汉克斯开拍不久弄伤手指耽误工期,后来又遭遇麻烦——因为剧本里的宗教原因,影片在罗马教堂实地拍摄的计划遭到了罗马教廷的抵制。罗马教廷官方发言人当时向公众声称:“《天使与魔鬼》伤害了宗教人士的感情。”而在最近的“抵制计划”中,天主教再次重申了他们的观点——丹·布朗的原著小说非常荒谬,推翻了很多根本无法让人接受的宗教教程。不过,该系列的电影往往正因为天主教徒的抵制反倒成为票房炸弹,上部电影在争议声中换回了7.58亿美元的全球票房。

  其实,《天使与魔鬼》剧组很早就知道影片的拍摄必然会遭至宗教人士的愤慨,所以去年在申请桑塔玛丽亚教堂的拍摄许可时,朗·霍华德专门与意大利政府、罗马市政府以及罗马教廷的人士打过招呼,但是随着拍摄的深入,罗马主教教区的教徒愈发觉得本片有违他们的处世原则,因此发言人马克·费比神甫终于爆发:“我们一向支持宗教题材电影在我们最著名的教堂拍摄,但前提是电影的剧情不能伤害我们的感情,《天使与魔鬼》显然超出了我们的容忍范围。”之后,剧组只好转战那不勒斯附近的王室进行拍摄。

  《天使与魔鬼》是今年暑期档最收关注的一线商业大片之一,影片由美国索尼影片公司投资拍摄,编剧阿齐瓦·高斯曼是霍华德的御用班底,也是《达芬奇密码》的编剧,本片讲述了兰登博士又一次被某种神秘力量的纠缠,在经过周密调查研究之后,揭开了一个远古的历史秘密,而这个秘密很可能又像第一集一样,颠覆了宗教体系中的传统观念,这也是罗马教廷最不能接受的地方。影片将于今年5月15日登陆北美院线。 

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2009-4-20 21:52:13
匿名 0

匿名

1楼的是否了解宗教?是否是身患残疾,家破人亡?是否天天生活在痛苦中?这些人的精神脆弱可是没有人理,没有人帮助,只有教会收留,帮助他们,我向问,如果教会团体的人都死光了,你是否会有这么多的善心来帮助这些人。你是否知道宗教组织所做的众多慈善事业。有人利用宗教搞政治,搞种族仇恨。宗教就无可救要了?希特勒利用爱国热情屠杀犹太人,是否爱国也是十恶不赦的呢?不要到处散播你自己的仇视了。

------------------------------

回复 (0)

2009-3-20 20:22:18
匿名 0

匿名

这电影伤害了宗教人士的感情了吗?谢谢上帝,那就继续伤害他们吧,信宗教的都是神经的缺乏基本常识的弱者,自己被骗了还要忠于被金钱和政治扭曲的宗教,醒醒吧,连部电影都接受不了的狭隘宗教人士。

------------------------------

回复 (0)

2009-3-8 23:56:26
匿名 0

匿名

支持教会,现在真正的迫害来自科学教、进化论教,而不是天主教,说实在的中世纪所谓的宗教迫害,也不过是宗教被类似今日好莱坞演员这样的伪君子们利用了而已,当这些人被真正的信徒们所战胜之后,他们又开始转而去利用科学了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..