网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《二十四城记》片花放送 四大演技派追忆往昔

《二十四城记》片花放送 四大演技派追忆往昔

2009-3-3 15:26:29 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝

  时光网讯 贾樟柯新作《二十四城记》将于3月6日在全国公映,发行方别出心裁推出四集片花,分别是第一集吕丽萍讲述失子之痛,第二集陈建斌缅怀初恋梦想,第三集赵涛缅怀在工厂长大,以及终结篇陈冲追溯三十年过往。

 

  这部讲述五十年工厂记忆的影片,在银幕上首次“公开那些被遗忘的人和他们的故事,集体回忆尘封在时间中的青春,信仰和热情”,片中有五位工人的真实讲述,也有四位演员的虚构表演。去年入围戛纳电影节主竞赛单元的时候,四个演员的表演被国际评论称为“挑战电影表演极限之作”。因为片中每个演员都要象真实的讲述者一样,面对镜头用长达数十分钟的语言,在没有对手戏,甚至形体被限制的情况下讲述催人泪下的情感故事。


《二十四城记》吕丽萍版片花

 

二十四城记24 City(2008)剧照 #04

《二十四城记》剧照

 

  四集片花的第一部,是吕丽萍篇。《二十四城记》是从她所饰演的第一代厂花的故事讲起的。在片中,吕丽萍化身为上世纪五十年代末的国营工厂“厂花”大丽。她跟随工厂从东北搬迁到西南,在千里之遥的迁徙中丢掉了自己的亲身儿子,“骨肉分离”的失子之痛影响了她的一生。

 
  为了饰演这个厚重的角色,让大丽这个人物更真实,吕丽萍甘愿变老20岁,不管是从着装,还是气质都力争还原五六十年代的原貌,化妆师每天要用三个小时为她画老年状。导演贾樟柯在之前的采访中曾多次赞赏吕丽萍的表演恰到好处。在拍摄中,她高超的演技,对台词的控制和节奏感,曾获得所有工作人员的赞许,每有重场戏拍完,全体剧组人员都会以掌声向她致敬。
 
下一页
第二集陈建斌缅怀初恋梦想
第三集赵涛缅怀在工厂长大
第四集陈冲追溯三十年过往

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-3-3 19:33:25

没多少嚼头

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..