网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《花木兰》易县热拍 村民开快艇争看赵薇

《花木兰》易县热拍 村民开快艇争看赵薇

2009-3-4 8:03:11 来源:北京娱乐信报 作者:唐雪薇


 

  由香港导演马楚成执导、赵薇陈坤主演的电影《花木兰》眼下正在河北易县热拍。记者近日赶往片场探班,正赶上剧组在拍摄一场两军交战的大戏,不少附近的村民都赶来看热闹。据了解,刚开机时,有村民甚至开着快艇专门来看赵薇。
  
  台前
  地点:易水湖
  驻扎
《赤壁》老地方

 

  由星光国际投资拍摄的《花木兰》,外景地就在电影《赤壁》的水战场景拍摄地。虽然片场距离热闹的易县县城不远,但因道路崎岖难行,记者所乘的车颠簸了一个小时,才从易县“战战兢兢”地颠到了目的地——易县易水湖。

 

  因为湖面还处于冰封期,加上北方的早春本就寒冷,大风掠过湖面的寒意,让穿着厚羽绒衣的记者们依旧招架不住。只站了不到半小时,记者们握笔的手已不听使唤,很多同行的手冻得又红又肿。

  记者看到,剧组在沿湖的小山丘上搭建了很多草木结构的箭楼,平缓处搭建了不少帐篷,湖畔的空地上还设了一处马厩,四五匹马在里面悠闲地吃草。没有戏份的群众演员则在一旁不停地搓手、跺脚。
  
  事件:战争戏
  陈坤砍坏了塑料盾牌

  探班当天,剧组正在分两组进行拍摄:陈坤和赵薇分别拍摄与敌人对打的大场面戏份,两组的群众演员都有100多人。

 

  在陈坤所在一组,由于人数众多,记者一时没有找到穿着盔甲混在士兵中的陈坤。旁边有人提示:“帽子上带尖的是他。”这场戏中,陈坤率领的北魏军队和柔然军队正在大战。为保证安全,道具师把所有兵器换成塑料制品,人群中的陈坤“越战越勇”,一刀砍下去就把塑料盾牌上的油漆削掉一大块,道具师在停拍时赶紧拿到一旁补漆。

 

  因为陈坤与群众演员的配合不太默契,他们的站位总是不能令导演满意。坐在监视器后面的副导演急得大步冲上去,一手拉着陈坤,一手拽着群众演员,亲自做起示范。最后导演的一声“OK”让一直绷着脸的陈坤露出了难得的笑容。陈坤承认自己拍打戏时特别紧张,因为他不是武行出身,也无意做武打明星,“我对自己的文戏完全不担心,强化武戏只是为了增加这方面的技能,以后用得上。”

   据介绍,陈坤片中的角色叫拓跋狐,是北魏六皇子,“下放”到军营锻炼,与赵薇扮演的花木兰不期而遇。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..