网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>凭借获奥斯卡势头 《入殓师》导演新片受青睐

凭借获奥斯卡势头 《入殓师》导演新片受青睐

2009-3-4 8:14:22 来源:网易娱乐

《钓鱼迷三平》电影海报

 

  凭借《入殓师》获得第81届奥斯卡最佳外语片奖的泷田洋二郎导演(53岁),其新作《钓鱼迷三平》(3月20日公映)借着他奥斯卡获奖的东风,目前已经收到了来自全世界30个以上的国家与地区的发行要求,再一次证明了其世界级的人气。

 

动画版“三平”形象


 

根据影片的发行方东映表示,奥斯卡奖获奖之前虽然已有几个国家前来询问其海外发行的事宜,但自泷田获得最佳外语片奖的23日以后,东映国际部就络绎不绝地收到来自世界各地的商谈电话。其中包括出版过矢口高雄(69岁)的原作漫画的韩国、台湾等亚洲各国与地区,以及曾播放过动画版的意大利呀,法国等欧洲各国。再加上此前曾有过将其真人电影化想法的好莱坞,即美国在内,迄今为止已有30多个国家与地区表示了发行意向。而东映也将与各国的发行公司进行交涉与商谈,为本片的世界发行做准备。

 

《入殓师》到2月26日泷田回国为止,已确定了在韩国、香港、美国等共计38个国家的发行计划。由于另外还有50多个发行请求,因此发行方松竹将其最终目标确定为在100个国家的上映。而在5月开幕的第62届戛纳国际电影节的市场上,东映也将以《钓鱼迷三平》为主打,展开推广,目标是使其完成与《入殓师》同样的全球等级的发行。

 

另一方面,《钓鱼迷三平》在日本国内的预售券销售也在奥斯卡获奖后窜升了4倍。2月25日的媒体看片会上,60多个席位座无虚席,而东映同时也表示:“在各地举行的试映会的应募观众也比平常多了两倍。”

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..