网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《孔子》主演敲定 发哥演孔子周迅演绯闻女友

《孔子》主演敲定 发哥演孔子周迅演绯闻女友

2009-3-4 8:20:32 来源:都市快报 作者:冯泽

 

 


  自从胡玫《孔子》宣布筹备起,由谁来演绎这位“圣人”就成了最大的悬念。

 

眼瞅着开机日期(3月底)就要到了,可投资方还不肯透露,孔子长什么模样。此前流落民间的12张剧本插画,也只有老子、子路、颜回、南子等七人的人物造型,孔子只有一个远影。

 

但记者昨日意外获悉,其实影片主要阵容已经确定,投资方之所以秘而不宣,就是为了能够在适当的时候投下一颗“重磅炸弹”。而这个“重磅炸弹”起码包括三位明星:周润发陈道明周迅

 

正如之前香港资深影人文隽所暗示的那样,周润发确实已经和《孔子》剧组签约。而周润发之所以接下《孔子》,除了对这一题材以及同胡玫导演合作非常有兴趣外,同周润发在《卧虎藏龙》中合作愉快的摄影师鲍德熹从中斡旋也功不可没。而陈道明、周迅则一直是胡玫非常看好的演员,两人也非常乐意参与这样一部影片,所以一拍即合。

 

因为影片还会大力推向国际市场,所以具有国际影响力的周润发将会出演孔子。而陈道明,最有可能出演的角色是老子,一方面是他对老子学说有很深的研究,另一方面,他的形象也颇为适合这个仙风道骨的老者。周迅则会出演卫灵公夫人南子,一个和孔子传过“绯闻”的“荡妇”。据说剧组原本属意的是章子怡,之前公布的南子造型也是照着章子怡的形象来画的,不过因为各种原因,章子怡无缘这一角色,最终选择了周迅。去年的《画皮》,周迅所饰演的狐妖妖媚入骨,想必此番也能胜任。

 

至于影片其他角色,如子路、颜回等,现在仍然没有消息。不过影片还是会按照原计划在河北易县开机,拍摄一段时间之后就会转场浙江横店,横店的外景地主要选择在秦王宫,主要拍摄孔子周游列国推销自己学说的戏份,他和南子的对手戏也会在那里拍。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共2条)

2009-3-4 10:34:48

太疯狂了,孔子有周润发那么高吗?胡玫对中国文化,对齐鲁文化有多少了解,呵呵。孔子绯闻女友呵呵。那个年代谁敢有这想法,除非天王老子,别羞辱中国文化鼻祖好吗!

------------------------------

回复 (0)

2009-3-4 9:10:47

周迅个子那么小,和周润发在一起不会像父女吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..