网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>皮特携潘走入侏罗纪 《生命之树》恐龙是主角

皮特携潘走入侏罗纪 《生命之树》恐龙是主角

2009-3-4 8:29:18 来源:东方早报 作者:程晓筠


惺惺相惜的西恩·潘(右)与布拉德·皮特将一同出演《生命之树》

 

  虽然奥斯卡新科影帝西恩·潘和他的“手下败将”布拉德·皮特将要合作出演导演泰伦斯·马力克的新片《生命之树》的消息已经传了很久,不过关于这部新片的准备情况外界一直知之甚少。日前,欧美媒体报道,除了这两位今年的奥斯卡红人之外,恐龙也将是《生命之树》的主角之一,而且这部电影还将以IMAX的形式呈现,观众有望身临其境感受侏罗纪时代的风云变幻。

 

  关于《生命之树》最早的消息是由负责影片发行的顶点娱乐公司公布的,顶点娱乐声称有意将该片打造成2010年的冲“奥”热门,“这部电影是一部恢弘的史诗片,是生命的赞美诗。故事讲述生长在美国中西部的11岁少年杰克的成长变迁。他的家庭由父母和三兄弟组成。在一个孩子眼中,起初一切都是新奇的。他从母亲身上看到了慈爱,而他的父亲告诉他,这个世界的生存法则就是把自己放在首位。在成长过程中,杰克竭力想要调和双亲相悖的人生观。影片的主题随着杰克逐渐认识到疾病、痛苦和死亡而沉重。原先光明的世界似乎变得像一座迷宫。整部影片以成年杰克的回忆组成,揭示了迷失的灵魂如何在不断变化的现代社会中寻找永恒。最后,故事仍将以希望、感恩和无私的爱完结,我们在每一天中,都能够感受到这些美好的情感,而家庭是教会我们这些情感的第一所学校,也是我们认识真实的世界和自我的最重要的课堂。”《生命之树》将由作品以精雕细刻而闻名的美国导演泰伦斯·马力克担任编剧和导演,从上述剧情来看,俨然是马立克擅长的文艺片,令人不禁想起之前马力克备受好评的作品《天堂之日》。西恩·潘将扮演成年杰克,布拉德·皮特将扮演西恩·潘的“父亲”,当然,他只出现在角色的回忆中。《生命之树》将是西恩·潘和布拉德·皮特的首次合作。负责影片制作的是皮特的B计划制片公司。该片有望在今年秋天上映。

 

  不过,美国媒体于当地时间本周一爆出消息,著名的视觉特效师迈克·芬克对电影杂志《帝国》透露,恐龙将出现在《生命之树》中,而且影片将被制作成IMAX,“泰伦斯·马力克新片《生命之树》的工作才刚刚开始,我们的任务是制作恐龙的影像。由于影片将以IMAX的形式呈现,恐龙必须看上去栩栩如生,所以耗费的时间也比较长。”而从《生命之树》先前曝光的剧情来看,根本没有恐龙的容身之处,看来《生命之树》似乎将从文艺片转变成又一部《侏罗纪公园》

 

  随后,好莱坞电影记者杰弗里·威尔斯透露,《生命之树》的创意可能来自泰伦斯·马力克在1991年完成的一个名为《Q》的剧本,剧本的创意产生自他拍完《天堂之日》不久之后,故事关于一个生物在梦中看到了宇宙的变化。除了以上种种之外,另有消息称,《生命之树》有望在今年5月举行的戛纳电影节上首映。由于各种风马牛不相及的消息接二连三地传出,影片《生命之树》已经显得扑朔迷离。不过从主创人员来看,由泰伦斯·马力克执导、西恩·潘、布拉德·皮特和恐龙们主演的《生命之树》准备通吃文艺片和商业片观众的野心昭然若揭。

 

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..