网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>国会讨论《贫民富翁》 奥巴马:全球需励志

国会讨论《贫民富翁》 奥巴马:全球需励志

2009-3-4 8:49:12 来源:中国电影网

因为与电影主人公有相同的生活经历,印度贫民们对这部电影的关注空前强大


不仅如此,还惊动了超级总统奥巴马

 

  《贫民富翁》在第81届奥斯卡上横扫各大奖项,形成了牵动全世界的热门议题。该片的印度小童星们借此摆脱贫民窟生活,尝试追求新梦想。而大洋彼岸的美国总统奥巴马也不忘忆苦思甜,在国会谈论中将“贫民富翁”比作励志金句。

 

  走出贫民窟 童星们将改善居住条件

  获奖之后,《贫民富翁》的男女主角18岁的戴夫·帕特尔和24岁的芙蕾达·平托平步青云。他们频繁登上好莱坞各类时尚杂志,甚至NBA全明星赛等各大典礼都给他们发出了邀请函。特别是平托,在奥斯卡颁奖礼的第二天,她就与签约大导演伍迪·艾伦新片,成为女主角之一,与安东尼·霍普金斯、乔什·布洛林、娜奥米·沃茨等诸多一线明星演对手戏。

 

  影片中的小童星们也享受到不一样的待遇。这些来自印度贫民窟的孩子们不仅畅玩了迪斯尼乐园,还穿上了漂亮的衣服踏上了奥斯卡的红地毯。回到印度后,他们被热情街坊和记者团团围住。连印度总统帕蒂尔、总理辛格和国大党主席索尼娅·甘地都向影片剧组人员表示祝贺,称赞他们是“印度的骄傲”。

 

  10岁的男童伊斯姆尔与9岁的女童阿里被学校授予了“最友善与外向学生奖”与“全能表现奖”。他们立志完成学业要当明星。一位小童星的父亲称:“我儿子跟全世界比试,取得了胜利,我为他感到骄傲,但我要更多的钱!我现在还住在贫民窟!”

 

  为此,导演丹尼·保尔为两名童星成立了3.5万英镑的信托基金。孟买政府也许诺改变孩子们的居住条件。一位官员说孩子们“给国家带来了荣誉,他们理应得到回报”。而印度有关领导已经批准了为他们改善房屋的计划。

 

  奥巴马赞赏 全世界都需要励志

  据海外媒体调查,“贫民富翁”成为街头巷尾热议的社会现象,一语言监察组织罕有地选出片名“Slumdog”为年度好莱坞热门金句。作为例子,美国总统奥巴马也是该语汇的熟练使用者,他甚至将国会讨论变成了该片的“观影感悟”。

 

  奥斯卡颁奖刚刚结束没多久,奥巴马像往常一样参加国会讨论,其间,他谈及新晋奥卡斯最佳影片《贫民富翁》,言谈中透露出他对影片的肯定与喜爱,他说这部电影让他回想起他在印度尼西亚的日子。

 

  作为美国首位非裔总统,奥巴马也有着如“贫民富翁”般的人生缩影。他出身平凡,只见过一次父亲,幼年就随母亲在印度尼西亚生活。影片不仅让他回忆起自己在印度尼西亚的童年,他还在《贫民富翁》中看到自己为实现梦想一步步走来的艰辛,因而对这部电影推崇备至。

 

  奥巴马称,自金融危机席卷全球开始,不仅仅是美国人需要成功的故事,全球观众都需要一种励志的力量来鼓舞人心。

 

  《贫民富翁》这部由英国人制造的印度励志电影,超越了国籍和地域,恰好符合这个特殊时期国际化的心理需求,每一个人都能在电影里获得成功的信念。


(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共3条)

2009-3-5 19:55:56

这电影的确振奋人呐

------------------------------

回复 (0)

2009-3-5 9:57:43

Slumdog

------------------------------

回复 (0)

2009-3-4 13:33:30

这篇文章改一下表达方式就可以上新闻联播了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..