网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>尤小刚新剧再拍秘史 杨贵妃爱上英雄救美李白

尤小刚新剧再拍秘史 杨贵妃爱上英雄救美李白

2009-3-4 9:45:04 来源:京华时报 作者:赵楠楠

      昨天,导演尤小刚在北京公布了今年的工作计划,透露将开拍《杨贵妃秘史》等6部电视剧。尤小刚认为,席卷全球的金融危机仍在延续,很多行业受到影响,但是电视剧行业没有受到影响。此外,他还透露了《杨贵妃秘史》的一些剧情。

 

《杨贵妃秘史》宣传海报

 

      尤小刚说:“中国电视剧市场已趋于理智,按规律办事就不会因为金融危机而放慢步伐。因为影视节目制作业是长期恒定的需求,而且是低耗需求,所以经济危机并没有影响我们的发展和创作步伐。” 

 

      尤小刚宣布,《隋唐秘史》的开篇《杨贵妃秘史》正式启动。尤小刚说:“该剧投资8000万元,如果利润能达到30%至40%的话,投资还会增加到1亿元。”《隋唐秘史》系列共为4部,分别是《杨贵妃秘史》《隋朝秘史》《唐太宗秘史》《武则天秘史》。该剧编剧是《军人机密》《走向共和》等的编剧张建伟,剧本创作历时3年。尤小刚说:“可以用两句话来概括《杨贵妃秘史》:诗仙、君王、知性女;舞伎、英雄、旷世情。” 

 

      《杨贵妃秘史》开篇就写得颇有意思:杨贵妃随父逃亡入川,剑门关偶遇浪迹天涯的诗人李白及其追随者斗鸡客杨钊。李白仗义救助孤女杨玉环,从此开始,李白就成了杨玉环的最爱。后来杨玉环结识了自称李三郎的吹笛者唐玄宗李隆基,又被李隆基的音乐才华吸引。当被问及这样的剧情是否担心被历史学家质疑时,尤小刚说:“秘史系列向来都是史出有据,大史不虚,小事不拘。只要历史年表不乱,历史学家一般不会出来批评我们的。”

 

      此外,由尤小刚执导,陈小春、元华和俄罗斯歌星维塔斯等出演的中俄合拍剧《勇士的最后秘密》将于今年4月至6月在莫斯科、巴黎完成拍摄。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..