网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《贫民富翁》香港发威 票房收入遥遥领先

《贫民富翁》香港发威 票房收入遥遥领先

2009-3-4 14:51:33 来源:Mtime时光网 作者:公元1874

  时光网讯 上周的香港票房十大有三部新片上榜,分别是西片《一个购物狂的自白》、彭氏兄弟的爱情文艺作品《爱情故事》与星皓出品的《爱到底》,不过这三部电影均未能撼动曾于两周前点映过的《贫民富翁》。上周四,《贫民富翁》正式在香港院线公映,携着奥斯卡的余威,《贫民富翁》在香港取得了相当不错的公映成绩,以4日721万的成绩遥遥领先其他电影,稳居冠军宝座。

  《贫民富翁》:浪漫主义的胜利

奥斯卡大赢家《贫民富翁》


  近期在全球最热门、话题最多的电影作品,大概就非《贫民富翁》莫属。这部在席卷奥斯卡的作品,不仅赢得了最佳电影、最佳导演等多个重头奖项,在北美的票房走势亦是相当喜人,长线放映近百天之后票房越战越勇,跨过了亿元大关后,《贫民富翁》的吸金速度并未有任何消停的趋势,目前已经把目标锁定在1.5亿上面,依照目前爆棚的口碑与票房,《贫民富翁》毫无疑问已经成为了近年来最成功的独立电影。

  继《贫民富翁》在其出生地印度公映之后,大陆内地和香港的公映时间也已经提上了议程。内地将在3月下旬公映,而传闻一刀未剪;香港则于奥斯卡颁奖典礼的前两天进行了2家影院的点映,票房不错,有50余万;在上周一奥斯卡颁奖之后,周四《贫民富翁》进行了正式公映,有了奥斯卡的加冕底气足了许多,39家戏院的公映数字是目前榜上规模最大的一家,而票房也不负众望,4日成绩721万,周末成绩超过400万,十分了得。

  评价方面,YAHOO的164名观众打出了4星半的评价,“主角的经历体现了印度民生及现代社会的残酷”、“真实之余给予观众希望与幻想”、“思想主题清晰、通俗易明、场景丰富、诚意十足、各演员演技出色”……观众对本片的评价与其他国家一样的好,这也可以看作是在目前金融危机之下,浪漫主义的一次大获全胜。

 

《贫民富翁》更多精彩剧照(点击小图看大图)


下一页 《一个购物狂的自白》:瞄准女性观众

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2009-3-4 18:41:53

一刀不剪,是啊,和中国一点关系都没有,要是有折射出黑暗面的也反映出印度的不好,从而证明了社会主义的优越性,当让不用剪了。 片应该不错,不过现在DVD都满天飞了,估计票房不见得会很好,

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..