网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《一路有你》开机 尔冬升期待张柏芝复出

《一路有你》开机 尔冬升期待张柏芝复出

2009-3-5 7:57:55 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

古天乐、莫文蔚、黄奕

 


《一路有你》主创人员

  前晚,电影《一路有你》在惠州罗浮山举行开机记者会。该片由尔冬升方平的香港无限映画与北京保利博纳公司合作投资拍摄,赵崇基导演,尔冬升和方平还担任了该片的监制。提及曾与他合作愉快的张柏芝,尔冬升说她演戏的欲望很强烈,“我给了她好几个剧本,现在等她想接哪个,然后打给我。”

 

  并非又一部《忘不了》

 

  导演赵崇基在影片中安排古天乐莫文蔚饰演一对香港情侣,黄奕印小天扮演一对在深圳打工的内地夫妇,当货柜车司机古天乐某天不小心撞死了餐厅老板印小天后,两个家庭的生活就此改变。听完剧情梗概,记者们都感觉这个故事与前几年尔冬升执导、张柏芝主演的《忘不了》很相似。“也是一起车祸改变了一些人的生活,男主角都是开车的,女主角都忘不了死去的老公……”赵崇基猜测可能就是因为这份“相似”,让尔冬升决意帮他找投资。而尔冬升则非常肯定“两者不像”,“我也是联合编剧,我们在讨论故事时,已经把那些可能很像的部分都特别删除了。”

 

  据悉,《一路有你》计划在今年4月杀青,并将在今年下半年公映。

 

  张柏芝很想拍戏

 

  因为说起《忘不了》,有记者提及近期有媒体报道称,张柏芝决意复出后,第一个电话就打给了曾经合作过的尔冬升。对此,尔冬升说:“第一个打给我这个说法我不知道,但我一直跟张柏芝有联系,我们春节后还见过一次。”曾有传闻说当年张柏芝因为与谢霆锋闹分手而一蹶不振时,她的经纪人向尔冬升“求”来了《忘不了》的女主角。而这个角色也让张柏芝荣膺第23届香港电影金像奖的影后。值得一提的是,那届之后,金像奖影后已连续四年由内地女演员包揽。

 

  从结婚、生子再到“艳照门”,张柏芝已阔别影坛多时。“她很想再演戏。”尔冬升证实说,去年12月就曾想要和张柏芝再合作,“那个时候传说张柏芝又怀孕了,而且我相信了,因为我知道她很想再要一个小孩。”得知张柏芝没有再怀孕后,尔冬升主动邀约她谈合作。“现在香港暂时也没有特别好的女演员了。算来算去,也只有她。”尔冬升说张柏芝状态很好,“一点没变,也没有老。重要的是,她演戏的欲望很强烈。”

 

  尔冬升已给了张柏芝几个剧本。据悉,目前有一部女主角为“亦正亦邪”的古装大戏和一部爱情电影正等着这位“影后”。“但我不会给她任何压力。”尔冬升说,“Lucas还太小,让张柏芝放下小孩专心拍戏有点不近情理。毕竟这段时间是小孩最可爱的阶段,错过了就很难弥补。如果我们是在上海、香港这样的大城市拍,她可以把孩子带在身边,可如果要去沙漠、山林……所以我让张柏芝和家人商量,如果想要正式复出了,给我电话。”

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共5条)

2009-5-23 15:20:41
匿名 0

匿名

很多人不喜欢莫文蔚,我也一样。

------------------------------

回复 (0)

2009-5-23 15:18:31
匿名 0

匿名

出来了吗?

------------------------------

回复 (0)

2009-5-23 15:17:20
匿名 0

匿名

有黄奕,还是看下。

------------------------------

回复 (0)

2009-3-8 10:59:05

古天乐 莫文蔚 期待

------------------------------

回复 (0)

2009-3-5 15:34:01

见不得莫文蔚,有她的戏全部不看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..