网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影票房过千万 剧组竟吃霸王餐惹官司

电影票房过千万 剧组竟吃霸王餐惹官司

2009-3-5 8:37:03 来源:北京晨报


电影《天下第二》“吃霸王餐”惹官司 导演演员纷纷上庭讨片酬

 

  电影《天下第二》上映一年有余,票房大卖,但该电影的投资方却被指欠下一屁股债。昨天记者获悉,此片投资方已连续被告上法庭,先是包括主演张默在内的13名剧组人员起诉要求支付酬金,随后,连影视城内的餐厅也起诉电影投资方讨要饭钱。目前,有关案件仍在审理当中。

  古装喜剧片《天下第二》讲述的是清朝末年,曾赢得“天下第一”威名的京东镖局已雄风不在,家道中落的松三爷负债累累,为赢得赏银抵债,参加比武的故事。可是如今电影的投资方也和松三爷一样面对着一大堆债主。

  该片于2007年初在怀柔区飞腾影视基地开拍,并于同年9月30日上映。由青年电影人冯超自编自导,张国立的儿子张默、反串演员李玉刚等演员加盟都曾是电影的卖点。影片上映后反响也不错,一周左右时间票房便突破300万。该片总投资不到200万,最终票房成绩却超过了1500万,还曾获得第十五届北京大学生电影节喜剧片创作奖提名。

  而影片上映一年后,剧组人员与投资方却并未皆大欢喜。近日,主演张默以及导演、副导演、制片、灯光、音响等13名剧组工作人员分别起诉飞腾制作有限公司,要求该公司支付相应酬金。据了解,该公司投资拍摄电影《天下第二》,并曾与剧组人员约定分三次支付报酬,但至今仍未支付剧组人员酬金,故13人分别将其起诉至怀柔区人民法院。

  张默等剧组人员起诉之后,怀柔区人民法院又受理一起起诉《天下第二》影片投资方的案件,被告换成了另一家影视公司,而原告则是飞腾影视基地内的一家餐厅老板。据餐厅经营者王某称,他承包该餐厅后独立经营,自2006年12月至2007年3月,该影视公司在怀柔区飞腾影视基地拍摄电影《天下第二》,所有参加拍摄人员在自己餐厅用餐,双方约定待电影拍摄完毕后结清餐费。参加拍摄人员的盒饭以及其他餐费共计11.9万余元,但该影片拍摄完毕后被告未支付餐费即撤走,因此诉至法院要求被告支付餐费。昨天记者试图联系影片投资方未果,此案仍在进一步审理中。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..