网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>演“激情戏”没有尺度 阮经天床戏靠酒壮胆

演“激情戏”没有尺度 阮经天床戏靠酒壮胆

2009-3-5 9:24:47 来源:羊城晚报 作者:刘晓菁


 

  同为靠偶像剧走红的台湾男艺人,阮经天没有郑元畅阳光优雅的偶像气质,也没有贺军翔摄魄勾魂的中性邪魅,而且他比这两个同门师兄弟闯入电视圈的时间要晚,当上男主角也是最近的事。但是,他主演的《命中注定我爱你》去年一举创下了台湾电视史上偶像剧的最高收视纪录,其新作《败犬女王》上月4日起在台湾首播后即一举打败由“金钟奖”最佳女主角林依晨搭档郑元畅主演的《我的亿万面包》,成功俘获256万观众,勇夺收视冠军。

 

  这个有着蜡笔小新的浓眉、186cm身高、一身壮实肌肉以及特有的稚气和搞笑天分的坏小子,走红究竟靠的是幸运还是实力?抑或是“男色时代”的大势所趋?

 

  【关键词:床戏】

 

  曾经要靠喝酒壮胆

 

  “败犬”一词在日语中指事业有成、但年过三十仍单身的女人。《败犬女王》讲述的就是“败犬女王”杨谨华与“打工达人”阮经天之间争争吵吵而又真心相待的姐弟恋。因《命中注定我爱你》而被台湾媒体称为“一裸暴红”的阮经天,在《败犬女王》中不但和杨谨华有更激烈的床戏,而且开始大玩上身肌肉秀,还动不动就穿着条四角内裤在屋里晃来晃去。

 

  羊城晚报:你和杨谨华的半场床戏收视率达到4.9,这也是该剧收视率最高的时段。床戏怎么只有“半场”呢?

 

  阮经天:这场戏讲述的是我欲陪伴单身一人的杨谨华共度圣诞节,孤男寡女同处一室发生“一夜情”,可是激情进行到一半,“败犬女王”无意中发现我竟然比她小了8岁,震惊之余将我赶出了家门。“一夜情”成为了“半夜情”……

 

  羊城晚报:《败犬女王》里的床戏比《命中注定我爱你》更香艳吧?

 

  阮经天:算是。第一次拍摄时,我跟杨谨华事前做了沟通,谨华要我放心演,不过后来她紧张到扭了脖子。第二次拍摄就顺利多了,一回生二回熟嘛。

 

  羊城晚报:你拍这类镜头前需要吃点什么来壮胆吗?

 

  阮经天:我在《命中注定我爱你》中拍床戏时,跟(陈)乔恩两个人都喝醉了壮胆,希望能顺利一点。没想到其实不需要喝醉也能很顺利———我拍《败犬女王》的床戏前,一滴酒也没有喝。

 

  羊城晚报:你与范逸臣等人参演的爱情片《爱到底》最近又引起了关注,你戏中诠释的这段故事和另外三段有什么不同?

 

  阮经天:我们是男性激素比较多的一段,因为我们有很多飙车、甩尾、特技的镜头。当然爱情也不能少,男女主角的爱非常非常的浓烈,特别是最后一场亲吻戏,那种浓烈是要让人屏住呼吸来看的。

 

  羊城晚报:跟不相熟的曾凯玹合作拍亲热戏,会尴尬吗?

 

  阮经天:一开始很困难———要在短短几天的拍摄里让大家觉得我们是相恋多年的情侣。导演陈奕先很“贼”,他是曾凯玹的表哥,第一场戏他就叫我:“你过来,亲她!”我很吃惊:“什么?第一场第一个镜头你就让我做这种事?”结果他这种怪招一下子让我们两个人的距离拉近了。那个亲热镜头很激烈,我们试了很多遍。

 

  羊城晚报:可是你说的这段激情戏好像没有《命中注定我爱你》中的那么火爆?

 

  阮经天:哎哟,大家放过我吧!(笑)

 

  羊城晚报:你“激情”的尺度在哪里?

 

  阮经天:其实我有个大原则,就是只要剧情的逻辑能说服得了我,我都能做到。导演能让我相信那个故事,我就可以安心把自己交给他。

 

下一页 更多床戏剧照

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共1条)

2009-3-5 19:35:16

顶!一个很真,很努力的人~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..