网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《团长》将吸引网络观众 康洪雷不再是毒药

《团长》将吸引网络观众 康洪雷不再是毒药

2009-3-5 9:32:01 来源:东方早报 作者:骆俊澎

  由《士兵突击》原班人马打造的43集电视剧《我的团长我的团》今天起将在东方卫视等四家卫视黄金剧场播出。昨天,华谊兄弟董事长王中军亲自带队,制片人吴毅、导演康洪雷以及段奕宏等主演在沪出席开播仪式。制片人吴毅透露,康洪雷终于摆脱“票房毒药”的称号,首次让制作公司赚大钱。据悉,《团长》目前已经盈利1400万元。

 

 

《我的团长我的团》主演们

    康导是“票房毒药”?

  《团长》卖到150万一集

 

  康洪雷一直在业界被称为“票房毒药”,他导演的片子叫好不叫座,从《激情燃烧的岁月》到《士兵突击》,虽然口碑很好,但是制作方却没有赚多少钱,甚至还亏本。不过《我的团长我的团》(以下简称《团长》)让康洪雷成功打了翻身仗。制片人吴毅表示:“我可以说《团长》是2008年营销第一的电视剧,同时又是单集投入最高的电视剧。《团长》成本是4100万元,加上800万元意外赔偿,总的成本是4900万元,目前我们已经肯定收回成本,而且略有盈余。”据记者了解,《团长》第一轮播出就卖到100万元一集,假如包括二三轮播出,则累计高达150万元一集。据悉,二轮的播放权卖到了10万元一集。此外,《团长》还套拍了一部纪录片,目前正在全力营销中,所以未来《团长》会进账更多。保守估计,《团长》目前已经进账6500万元,去掉成本,至少赚了1400万元。昨天王中军也表示:“《团长》整个营销都已经结束。盈利多少?我只能说,除了能把《士兵突击》的损失挣回来,还能有30%的赚头!”


 

    主流观众不买账?

  “隐形”观众会追捧

 

  《士兵突击》在首轮播出时,收视率很低,制片方差点赔钱。即便《团长》有《士兵突击》的口碑为卖点,它的收视率真的会高吗?除了康洪雷和他身边极少数人,目前谁也没有完整看过《团长》,但是从故事大纲、片花、主创的言论可以判断:这不是一个以大爷大妈、中年妇女为主力的固定收视群会喜欢的电视剧。它讲的是1942年异常残酷的滇西抗战大环境下,一个来自五湖四海的“炮灰团”,在一个“诡异”团长的带领下,最终为了民族大义而牺牲的故事。但制片人吴毅很自信地表示并不担心收视率,“《团长》关注的是战争里的小人物,并且还原了战争的真实氛围和人的真实感受,可以说是中国真正意义上的战争片,从剧集的品质上就可以吸引观众。”至于主流观众群可能不“买账”,吴毅则觉得会受另一拨平时不看电视、不为电视台贡献收视率的“隐形”观众追捧,包括《士兵突击》的影迷、有网络下载电视剧习惯的年轻人、喜欢战争题材的男性、有一定文化品位和知识含量的中高端人群等。

 

 

    删剪战争场面?

  东方卫视保证一刀不剪

 

  这次《团长》的最大亮点还是在战争场面上,据介绍,剧组光是运“军火”就用了三个集装箱,其中包括两辆“日式坦克”和一辆“美式坦克”。制片人吴毅透露:“最便宜的一辆也要10万元左右。”而用到的枪支、炮弹、炸药更是不计其数,所有的军装也是全新制作的,“这一段历史过去没什么人拍过,特有的服装如果用以前的,就完全没有效果了。”还有一架以1∶1比例仿制的飞虎队C46运输机,花费达7万元。主演张国强承认在后期配音时,看到这些战争场景自己都觉得非常震撼,但是他也强调“人才是主体”,大家在看戏时不要因为战争场面而忽略了一些真正的东西。

 

 

  最近有消息说《团长》因为战争场面太过于血腥,将被迫剪掉7集的内容,而战争场面恰恰又是观众特别是男性观众们最期待的。对此,昨天东方卫视副总监苏晓明确表示:“东方卫视播出的版本里,将不会对这个片子动刀子,我们承诺将播出所有的战争戏,一刀不剪!”

 

 

  剧情阐述:

  “炮灰团”远征抗日

 

  这个虚构的故事取材于抗战期间极为悲壮的一段真实历史。1942年到1945年,为支援英军在缅甸(时为英属地)抗击日本、保卫中国西南大后方,中国远征军两度入缅参战。《团长》的故事就从1942年中国远征军第一次滇缅战争的全面溃败、大撤退开始,以云南边境小城禅达为起点,北平人孟烦了(张译饰)、东北人迷龙(张国强饰)等散兵被“团座”虞啸卿(邢佳栋饰)征召,加入川军团,随后光着身子空投到缅甸战场,遇到了假团长龙文章(段奕宏饰)。这群散兵游勇组成的团,甚至被称为“炮灰团”,随时可以被“牺牲”掉,但他们使出各种招数对付日寇,立下赫赫战功……

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-3-21 20:19:21
匿名 0

匿名

极顶!

------------------------------

回复 (0)

2009-3-5 22:52:58

兵团来顶~~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..