网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周星驰计划拍功夫片 “星女郎”只在成都选

周星驰计划拍功夫片 “星女郎”只在成都选

2009-3-5 15:38:49 来源:华西都市报 作者:杜恩湖

余元奇(左)和星爷助手田启文


     “成都本土电影投资商,要与周星驰公司合拍电影了!”记者获悉,周星驰09年的一部新电影,将与成都一家文化公司合作。而该公司负责人余元奇正在成都东门外一家茶坊雅间里,向策划团队通报与周星驰合作的最新情况。周星驰多次来过成都,但他与成都电影人合拍电影,还是第一次。记者随后赶赴茶楼,独家采访了这位神秘的成都电影人余元奇,他披露了与周星驰合作的幕后详情。

 

    80万高价 请周星驰御用编剧写剧本

 

    昨日凌晨,记者赶往东门一家茶坊,只见成都某文化公司董事长余元奇正与北京刘晓庆公司总经理靖军及策划团队的执行导演陈晨讨论四川外景拍摄方案。记者旁听了策划会。

    “与周星驰合作拍电影消息是否真实?”会后记者问。余元奇笑着说:“与周星驰合拍电影确有其事,我和助手刚从香港回来,这个项目已秘密运作好几个月了。如何拍好这部电影?我们与周星驰的助手、星辉公司董事田启文反复商谈了多次,最后达成了基本合作协议。几天前,我们已向周星驰的御用编剧曾谨昌支付了30万元的首笔剧本创作费。我们将支付曾谨昌剧本创作费共计80万元。”据介绍,曾谨昌于1996年首次和周星驰合作《食神》后,便和周星驰一直合作,担任《喜剧之王》《少林足球》的编剧。

 

    取景峨眉山都江堰 用电影宣传四川风光

 

    “合作片叫什么?”记者问,余元奇说:“片名尚未确定,是一部轻喜剧的武侠功夫大片,具体情节保密。”

    与周星驰合作的这位神秘的成都电影人,到底是何方人士?据现场的执行导演陈晨介绍,余元奇今年三十七八岁,在成都一直从事文化产业。去年春天,他与笑星巩汉林等合作拍摄了40集情景喜剧《剧组的故事》。

    “周星驰为什么愿与成都电影人合作?”余元奇说:“周星驰相当喜欢四川,一直很关心四川的灾后重建,总想为四川做点好事。几个月前,经香港朋友介绍,我们与周星驰的星辉公司有了接触。这次投资千万,就是想利用星爷在国内外的影响,通过电影展现的精美画面,宣传大地震后四川的风光依然美丽,让国内外更多的游客前来四川观光,重振四川的旅游业。所以谈到在四川拍电影,双方一拍即合。田启文说,几经谈判,就达成了合作协议。”据介绍,春节前田启文已秘密从香港入川,到峨眉山、乐山大佛两地选景。整个影片的拍摄还将到青城山、都江堰、九寨沟选景。

 

    初定洪金宝张雨绮 “星女郎”成都选

   

    “这部新片中,周星驰的戏多不多?”余元奇说,剧本还在创作阶段,周星驰的戏份保密。余元奇告诉记者:“该剧初定的演员有洪金宝,‘星女郎’张雨绮等星辉公司艺人应是首选。此外,还有两个重要的女性角色,这得公开挑选。因为我是成都人,又是重要投资商之一,我会考虑用成都本土演员。我会建议周星驰及田启文,筹拍前在成都公开挑选新的‘星女郎’。”余元奇披露,如周星驰看了剧本满意,预计在今年底或明年初开机拍摄。

(编辑:小托)

 

会员评论 (共3条)

2009-9-17 10:53:22
匿名 0

匿名

顶!

------------------------------

回复 (0)

2009-6-12 23:50:19
匿名 0

匿名

那拍出来的才叫经典

------------------------------

回复 (0)

2009-3-6 10:40:50

按周星驰的速度,2012年年底估计有得看。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..