网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《贫民富翁》全球票房突破两亿美元大关

《贫民富翁》全球票房突破两亿美元大关

2009-3-5 18:00:19 来源:搜狐娱乐 作者:耷子


 

  摘取第81届奥斯卡最佳影片、最佳导演等8项大奖的《贫民窟的百万富翁》,从2月23日至3月1日实现票房强势反弹,一周之内拿下1200万美元,成为历史上奥斯卡票房效应最显著的电影之一。同时,该片在美国本土已获得1.16亿美元收入,海外市场收益为9648万美元,总票房已突破2亿美元。截至本周前三天,《贫民窟的百万富翁》已在北美票房榜上排到了第一的位置。

 

  《贫民窟的百万富翁》预算仅为1500万美元,且被MPAA定为R级电影,能获得2.13亿美元的收入算是一个不小的奇迹。在去年的柏林节欧洲电影市场上,该片导演丹尼-保尔在接到该片剧本后,只选择了Celador Films和Film4两家独立影业联合投资,该项目在柏林亮相时只完成了1/2,发行商对这部小制作并不感兴趣,最后只有法国Pathé影业卷走了此片的法国的发行权。《贫民窟的百万富翁》后来在多伦多影展摘取了“观众选择奖”,这才促使法国欧罗巴影业买断欧洲地区上映权、电视播映权和网络放映权。该片在美国上映了4个月,从十几块银幕扩张到2000多块银幕,慢热型的票房业绩令福克斯探照灯影业笑晕。

 

  目前,《贫民窟的百万富翁》的总票房在今年奥斯卡提名片中位列第二,《本杰明·巴顿奇事》的总票房为3亿美元,其中本土收回1.25亿,海外收回1.77亿。不过,此片的投资是1.5亿美元,是《贫民窟的百万富翁》的整整十倍,从收益率上看,《本杰明·巴顿奇事》在本土未能收回成本基本决定了它的失败。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..