网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>迈克尔·凯恩获ShoWest电影博览会终身成就奖

迈克尔·凯恩获ShoWest电影博览会终身成就奖

2009-3-5 18:04:12 来源:搜狐娱乐 作者:耷子


 

  英国影坛最负盛名的老牌演技明星迈克尔·凯恩,今日被确定为09年ShoWest电影产业博览会终身成就奖得主。上一届博览会上,主办方曾把该奖颁给了好莱坞著名影星兼独立片影人罗伯特·雷德福。此奖是整个博览会最重要的奖项,以表彰“具有常青威力的电影艺术家”。今年的ShoWest博览会比往年的开幕日期推后了约两周,3月30日将在美国拉斯维加斯隆重开幕。

 

  ShoWest电影产业博览会是美国全年规模最大的电影产业展会,在每年的开春时节举行,该展会汇集了来自全球50多个电影输出国和地区的业务代表,拥有极为广泛的国际性和参与性。在为期四天的展会中,各国电影发行商、院线推广经理以及导演、演员、制片人,都将通过观摩、研讨等形式,相互交流未来一年的电影发行计划、新片拍摄信息以及电影拍摄地的后续服务等各个方面的业务。可以看出,该展会的属性与各类国际电影节上的电影交易市场有着显著的差别,它更注重于国际电影产业链的良好运作和循环。

 

  现年75岁依然活跃在一线影坛的迈克尔·凯恩,之所以能获得这个荣誉,缘于他极度高效的工作效率和作品质量,ShoWest的联合执行经理米基·尼哈瑟说:“他对待工作非常的简单而纯粹,正是这种纯粹决定了他在电影界获得了不可思议的成就,能够轻松驾御喜剧片、剧情片甚至动作片。”ShoWest之后两周,凯恩的最新英国影片《有人在吗?》将在北美小规模开画,这也是他的第103部电影。

 

  迈克尔·凯恩从1955年参演电视剧《警察狄克逊》至今,从未间断过拍戏,迄今已获得6次奥斯卡提名、8次英国电影学院奖提名以及12次金球奖提名,并凭借《汉娜和他的姐妹们》(1986)和《苹果酒屋的法则》(1999)两摘奥斯卡最佳男配角奖。而在商业片领域,凯恩的出镜率也相当之高,仅最近十年就连续出演了《王牌大贱谍3》、《蝙蝠侠前传:开战时刻》、《天气预报员》、《魔道争锋》、《足迹》(新版)、《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》等众多票房大片,堪称好莱坞最勤勉的英国电影宿将之一。

 

  迈克尔·凯恩将在4月2日的ShoWest博览会闭幕宴会领取这一奖项。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..