网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯爆陈建斌“耍大牌” 借新片向女性致敬

贾樟柯爆陈建斌“耍大牌” 借新片向女性致敬

2009-3-6 8:18:22 来源:信息时报 作者:周昭

 


  贾樟柯执导的在61届戛纳电影节正式参赛的《二十四城记》定于本月6日在全国公映,昨天贾樟柯携女主角赵涛和男主角陈建斌在北京召开新闻发布会,贾樟柯透露,选在这个档期是希望在“三八妇女节”之际借影片向所有平凡的却在大时代背景下无私付出的女性致敬。

  

  《二十四城记》讲述了1958年一家东北的军工厂内迁西南。吕丽萍陈冲、赵涛扮演的三个不同年代的女工,她们虚构故事和五位讲述者的亲生经历,共同组成了这部电影的内容。同时用纪录和虚构两种方式去面对1958年到2008年的中国历史,贾樟柯在接受采访时表示:“无论是最好的时代,还是最坏的时代,经济这个时代的个人是不能被忽略的,片里有8个中国工人,当然这里面也一定会有你自己,如果能唤起部分人共同的那段记忆,我骄傲。”

  

  从横店赶回北京参加发布会的陈建斌被贾樟柯爆料称他“耍大牌”。贾樟柯说,起初陈建斌拒绝了这部电影。陈建斌马上辩解,一开始是拒绝,因为角色表演起来难度极大,陈建斌说:“我们和真实的工人放在一个影片里,以同样的方式处理,我觉得我是绝对‘演’不过工人的。” 贾樟柯随后为陈建斌“解围”说:“后来,他被剧本打动了,终于决定接下这个角色,很感谢陈建斌。”

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..