网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯《贾想》出版 讲述电影背后的故事

贾樟柯《贾想》出版 讲述电影背后的故事

2009-3-6 8:38:46 来源:京华时报 作者:卜昌伟


贾樟柯首部专著出版

 

      昨天,导演贾樟柯的首部专著《贾想1996-2008:贾樟柯导演手记》由北京大学出版社出版。

 

    该书收录了1996年至2008年贾樟柯所有电影作品《小山回家》《小武》《站台》《公共场所》《任逍遥》《世界》《三峡好人》《东》《无用》《二十四城记》的自述文章及相关访谈录、演讲稿。贾樟柯的另一本著作《中国工人访谈录》也将由山东画报出版社出版。

 

 书籍内容简介:


  贾樟柯从上世纪90年代开始电影编导工作,至今已逾十年。本书就是十多年来贾樟柯导演生涯的一个总结,收录了他各个时期比较重要的对于电影的思考,拍摄过程中有意味的瞬间,代表性的访谈,以及导演个人敏感而执着的心路历程。全书以这些年所拍的电影为纲,按照文章发表的时间顺序,呈现出导演这些年来的思考和活动踪迹。透过或坚定或迷惘,或愤怒或幽默的文字,贾樟柯对电影的那份情怀,孜孜不倦的探索和独特的思考,淋漓尽致地呈现在我们眼前。

  贾樟柯的电影在现阶段中国电影的大背景下值得大书特书,不管是说他“第一次发现了中国的乡镇”也好,还是“电影诗人”也好,毫无疑问的是,他是一个在某种意义上已经形成了自己的电影世界的导演,而且势头很好,让人放心。本次是贾樟柯十多年来首次将自己的重要文章结集成书,具有重要的纪念意义,对于了解他的电影世界,了解中国电影,都是不可多得的。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..