网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《入殓师》台北热映 吴宇森致信松竹大加赞赏

《入殓师》台北热映 吴宇森致信松竹大加赞赏

2009-3-6 8:41:52 来源:Mtime社区

《入殓师》美国版海报

 

  电影《送行者-礼仪师的乐章》(本站名《入殓师》)在台湾造成轰动,以全台最少拷贝数(12)即将本周突破千万票房,4日台北单日票房夺下第一(66万,单位:新台币,以前同),目前台湾片商已经确定追加拷贝数,可望在下周3月13日起台北增加6家戏院,全台总共有19家戏院将上映给片。

 

  负责台湾发行的雷公电影表示,《送行者-礼仪师的乐章》已经破了当年《佐贺的超级阿嬷》第一周票房成绩,目前以台北只有5家戏院上映情形来看,每天都能破50万的票房成绩,是非常令人意外的。

 

  鲜少公开评论电影的国际导演吴宇森,在看完《送行者-礼仪师的乐章》后马上写信至日本松竹公司。吴宇森表示很久没有看到像《送》片如此充满人道精神与人性尊严、同情与谅解而又抱著积极人生态度的上乘之作,不仅让他领悟到除了珍爱生命,也更珍爱别人的生命,同时也让他感受到人的生存和庄严的死亡同样是美丽的。吴宇森信中写着:“看完影片我禁不住喜悦!非常感谢导演泷田洋二郎,编剧小山薰堂,杰出的工作团队和一众极为优秀的演员(容我向毕生尊崇的山崎努先生再次致敬),创作出如此扣人心弦的优秀电影,这部电影已成为我心目中另一部世界经典。”

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共1条)

2009-3-6 9:34:44

还没看过,不好评论...

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..