网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋自爆新片上半年开拍 并非国庆献礼片

张艺谋自爆新片上半年开拍 并非国庆献礼片

2009-3-6 9:38:16 来源:钱江晚报

张艺谋

 

 

  近日有消息说,张艺谋将拍摄一部电影来为国庆60周年献礼。昨日记者获悉,这一消息并不准确。张艺谋的新片不是献礼片,但他表示上半年肯定会有新电影开拍。是不是传说中的《金陵十三钗》呢?张艺谋不置可否,他说《金陵十三钗》只是其中的一个选择。至于新片投资多大,他自己也没搞清楚。

 

  3月3日有消息称,张艺谋接受采访时说,他将拍摄一部新电影来为国庆60周年献礼。但第二天,张艺谋在“两会”上接受媒体采访时特别更正,这一消息并不准确。他表示,“我是要拍新电影了,为了奥运,都两年没拍过电影,现在应该再搞点新作品了。但这次新作品还在筹备当中,也不是献礼国庆,因为不一定来得及,但上半年新电影肯定会开拍。现在所有的剧本、演员之类的还都在筹备当中,目前有好几个本子,正在选择,之前所说的《金陵十三钗》只是其中的一个选择。至于投资多大,现在自己也还没搞清楚。我今年就是两件事情,一个是拍一部电影,另一个是有关方面让我担当的国庆焰火晚会导演,我也尽自己一份力。”

 

  据了解,除了《金陵十三钗》,张艺谋手头还有好几个剧本,但准备得最充分的就是《金陵十三钗》。《金陵十三钗》是严歌苓近年出版的小说,讲述1937年南京,一群大家闺秀、13个逃避战火的秦淮河风尘女子以及6个从死人堆里爬出来的伤兵,共同面对惨绝人寰的大屠杀的事故。13个平日里被视为下贱的女子,在侵略者屠刀前激发了侠义血性。该小说的剧本改编权已被安乐电影公司买走,交给张艺谋,并由刘恒等人改编成剧本。而安乐电影公司老总江志强和新画面电影公司的张伟平,是张艺谋电影的最佳搭档。

 

  昨日记者致电张伟平,手机依然是秘书台。不过新画面电影公司副总秦立新告诉记者,张伟平目前已在北京,而他们公司工作人员也将结束长达两年的休假,于3月中旬回公司,开始工作。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..