网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>非凡女人章子怡:我更早懂得“笨鸟先飞”

非凡女人章子怡:我更早懂得“笨鸟先飞”

2009-3-6 9:48:43 来源:青年报

章子怡

 

 

  2008年度最非凡的女性是谁?《陈蓉博客之非凡女人》给出了自己的答案。该节目的颁奖盛典昨天和今天将分两次在沪录制,记者昨日从节目组了解到,候选人有奥运冠军冼东妹,演艺界的倪萍章子怡,文化界的于丹,抗震救灾英雄民警蒋敏,科技界的“神七幕后女英雄”吕晔等。最后,“笨鸟先飞”的章子怡胜出。 

 

  从小到大的奖杯大概已经多得数不清,谁也不会否认跻身国际影坛的章子怡是中国的“非凡女人”。昨天和今天,由全国妇联宣传部指导、上海市妇联支持、上海SMG综艺部主办的《陈蓉博客之非凡女人》颁奖盛典在沪录制,并将于三八妇女节当晚在东方卫视播出,这是国内第一个专门为女性举行的颁奖礼。据悉,这场主题为“非凡女人,非常力量”的颁奖礼,旨在表彰2008年度大事件中具有非凡表现的杰出女性。另外,余秋雨受邀担任了此次“非凡女人推选委员会”主席,并将亲临盛典。获知自己入选“非凡女人”后,章子怡依然保持了一贯的笑看风云,“我的先天条件真的不算特别好,只是我比任何人都更早懂得‘笨鸟先飞’的道理。” 

 

  几乎所有曾与章子怡共事过的演员和工作人员,都无一例外地用“努力”来形容她。站在如今的事业巅峰,作为成功的“非凡女人”,章子怡却笑着说自己其实并非泡在糖水,而是泡在泪水中长大的。“印象里觉得自己一直是个爱哭的孩子,尤其小时候为了练功没少掉眼泪,因为我的先天条件实在不太好,为了不让师傅失望,也为了争一口气,只能比别人付出加倍的努力。”章子怡坦言,“笨鸟先飞”这句俗语,她比大多数的人都懂得更早。对于为何章子怡能入选“非凡女人”,主持人陈蓉表示,从初出茅庐的一个女演员,到享誉世界的国际巨星,章子怡享受着无数影迷的热爱,也承受着越来越多的质疑,但无论外界如何变化,她却始终宠辱不惊,保持着最率性和真诚的自我,这份从容的淡定让她当之无愧地位列此次候选名单。对此,“非凡”的章子怡表示,其实自己的内心却一直渴望做一个平凡的女子,“我感谢‘非凡女人’这个奖项,只是工作性质的特殊把我推到了大众的面前,让大家认识了我,进而喜欢我。”至于获奖之后的人生,章子怡直言:“对我而言,永远只有一个心愿,就是把工作做到最好,拍最好的电影给爱我的观众们。”而在电影谢幕之后,章子怡希望自己能回归“平凡”,做个普通的女人,享受爱情、享受家庭生活。 

 

  除了章子怡,于《百家讲坛》走红的于丹也入围了此次“非凡女人”,而她也和章子怡如出一辙地表示自己并不非凡,“每个人心中对于成功都有不同的定义,对我而言,有一些东西和身份终会过去,永远的本职只有两个,那就是母亲和教师,正是这两个平凡的身份让我更相信人性的关怀,更能坦率真诚地活出自己。”

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..