网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>范志博变身抗战女领导 为《六姐妹》热泪盈眶

范志博变身抗战女领导 为《六姐妹》热泪盈眶

2009-3-6 10:10:01 来源:Mtime时光网


范志博
 
  日前,抗日战争题材电影《沂蒙六姐妹》正在火热拍摄中。作为献礼建国60周年、具备浓烈爱国主义情结的影片,该片的主创、演职团队汇集了曾获“华表奖”、“金鸡奖”最佳编剧奖的苏小卫,及执导过电影《孔繁森》等获奖影片的导演王坪,主创班底强大。曾获得华表奖最佳新人的范志博此次在片中饰演六姐妹中的核心人物“兰花”,倔强而充满正义的乡村姑娘兰花带领其她姐妹一起为抗日战争奉献自己的青春和热血,谱写了一曲充满大爱的赞歌。
 
  《沂蒙六姐妹》以闻名世界的孟良崮战役为背景,描写了抗日战争时期 “沂蒙六姐妹”带领大家在战役打响前无私忘我、积极支前的动人故事,影片中有筹备草料、烙煎饼、赶制军鞋等情节,讴歌“淳朴美”,讴歌沂蒙精神。
 
  从题材上看,《沂蒙六姐妹》是一部根正苗红的爱国主义影片,而“主旋律天后”范志博此前塑造的记者、法官、领导等都是充满正气的角色。此番再演女领导,范志博却感慨良多:“因为她(兰花)是战争时代的女领导,所以除了正义勇敢之外,必定还有一些民族主义精神在里面,更能打动人。”
 
  而在电影开机仪式上参观完临沂抗日革命纪念馆,范志博也表示深深为影片原型的故事所打动:“看到那一段故事的时候我真的差点热泪盈眶”。
 
  开机仪式之后,《沂蒙六姐妹》即转战沂南进行紧张的拍摄。据导演王坪介绍,影片将于“七一”前后与全国观众见面。“抗战女领导”范志博在影片中除了要号召和领导大家抗日支前,还要“以身作则”,尝试摊煎饼、纳鞋底等活计,虽然辛苦,但是范志博表示一点都不怕:“我会用我的真情演好兰花这个人物,并以此方式向革命前辈们致敬。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..