网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>达拉斯电影节即将开幕 《布鲁姆兄弟》打头阵

达拉斯电影节即将开幕 《布鲁姆兄弟》打头阵

2009-3-6 10:57:43 来源:搜狐娱乐 作者:耷子


《布鲁姆兄弟》剧照


  第3届美国电影学会达拉斯电影节(The AFI Dallas Film Festival),本月26日将拉开帷幕。该电影节为期8天,开幕电影已确定为奥斯卡影帝亚德里安·布洛迪和奥斯卡最佳女配角得主蕾切尔·薇姿主演的喜剧片《布鲁姆兄弟》

  《布鲁姆兄弟》是去年拖期最为严重的一部电影,本打算在10月24日公映,可惜该片因为躲避《007:大破量子危机》《谎言之躯》等片,因此被调整到12月19日做限制规模放映,然后在今年1月19日扩大放映,但是半路冒出来的各种原因又使得此片至今未能露出真容。现在,达拉斯影展的邀请终于让《布鲁姆兄弟》有了一个高调亮相的机会。

  《布鲁姆兄弟》由曾执导过《追凶》的新锐导演莱恩·约翰逊执导,影片讲述了布鲁姆和斯蒂芬兄弟两人,与另一个女同伙“棒棒”组成了一支行骗三人组,他们以诈骗谋生,并约定在赚足了钞票之后金盆洗手。三人的最新目标是一个腰缠万贯的富婆,而前去勾引富婆的布鲁姆,竟然在不知不觉中爱上了对方,于是行骗计划遇到了前所未有的阻碍。这部类似于《火柴人》《骗中骗》的电影,基本沿袭了好莱坞骗子电影的三大套路:一是帅哥美女云集,二是骗子比正常人可爱,三是爱情打倒一切。不过,导演瑞安-约翰逊却认为,《布鲁姆兄弟》实际上是一种新型骗子电影,全片实际上并没有纠缠于骗与不骗的矛盾,而是放在了人物最微妙的情感变化上,这就使得行骗只是一个行为噱头,角色关系才是最佳的看点。扮演布鲁姆的亚德里安·布洛迪,曾在五年前以波兰斯基的《钢琴家》一片获得奥斯卡影帝桂冠,前年的《穿越大吉岭》曾入围威尼斯影展;与之配戏的是《木乃伊》前两集的女主角蕾切尔·薇姿 ,维兹05年以《不朽的园丁》摘取奥斯卡女配角奖;扮演女骗子“棒棒”的是日本女星菊地凛子,曾以《巴别塔》中的哑女角色杀入奥斯卡女配角,出演布鲁姆哥哥的马克·鲁弗洛,在大卫·芬奇的《十二宫》和去年戛纳开幕片《盲流感》中均有出色表演。

下一页 达拉斯电影节特别推荐影片

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..