网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电视剧《雷锋》开机 余少群坦言压力不小

电视剧《雷锋》开机 余少群坦言压力不小

2009-3-7 9:14:38 来源:北京娱乐信报

 

余少群出席开机仪式。

 

 

  3月5日,电视剧《雷锋》在北京雷锋小学举办了开机仪式。余少群作为雷锋的扮演者,向学校的孩子们赠送了书籍,孩子们也给他戴上了红领巾。谈到这个角色,余少群坦言压力不小。 


  剧组动态 

 

还在寻找“童年雷锋” 

 

  电视剧《雷锋》从雷锋的童年时代讲起。制片人程力栋认为,雷锋的童年非常重要,对他世界观的形成等起到了重要作用。目前,剧组还在撒网寻找童年雷锋的扮演者,程力栋说:“不一定很有名,但起码要和余少群有点像。” 

 

  程力栋表示,《雷锋》带有浓重怀旧色彩,因此将用到大量老歌,“比如在旧社会的段落可能有《听妈妈讲那过去的故事》、《唱支山歌给党听》等,新社会时期有《让我们荡起双桨》、《学习雷锋好榜样》等等,在歌声中回味那个年代。” 

 

导演:余少群眼神像雷锋 

 

  对于雷锋的扮演者,片方曾考虑过王宝强邓超等人,最后选择了“少年梅兰芳”余少群。 

 

  导演赵劲余少群的评价是“眼神很像,有雷锋的眼神、雷锋的笑容”。这让余少群感觉很神奇,他说:“扮演梅兰芳时,陈凯歌导演也说过我的眼神很像(梅兰芳),我觉得这一切都是缘分。拍完《梅兰芳》时我想过,如果有人找我演军人就好了,没想到这么快就实现了。” 

 

  余少群认为,雷锋和梅兰芳在精神上有共同点:“他们都很有事业心,都对国家很关注。雷锋的最大特点是阳光,这不是用阴柔或者阳刚能表达清楚的性格。” 

 

制片人:拍情感不是拍恋爱 

 

随着对雷锋的逐步深入了解,余少群希望自己扮演的这个版本能打破大家的传统印象,“我看了雷锋在那个年代拍的好多照片,有骑摩托的、穿皮夹克的,他挺时髦的。”

 

对于雷锋形象的塑造,《雷锋》剧组以严谨的态度进行了细致调研。制片人程力栋说:“雷锋不单纯是传统意义上老实巴交、只会勤勤恳恳干活的人,他有活泼、热情的一面,有哲学思想、善于总结。剧中会涉及雷锋的情感生活,但肯定不是谈恋爱,因为雷锋短短22年的生命里没谈过恋爱,他真实生活中有两个关系非常亲近的姐姐。” 

 

余少群:雷锋一直是我偶像 

 

雷锋是余少群从小的偶像。中学时担任中队长的他曾利用暑假带领同学去火车站扫地,学雷锋做好事。吴军演的那版《离开雷锋的日子》也给余少群留下深刻的印象。 

 

余少群坦言自己扮演雷锋有压力:“我想每个人心里都有一个雷锋……但我想,抓住几个重要的点应该问题不大,比如他的真诚、热情和责任心。”

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..