网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《北风那个吹》获赞 高满堂新剧锁定知青题材

《北风那个吹》获赞 高满堂新剧锁定知青题材

2009-3-7 9:28:51 来源:京华时报

      昨天,北京市文联、北京影视艺术家协会在京召开《北风那个吹》高满堂电视剧创作研讨会。编剧高满堂、主演闫妮马苏及26位影视界学者、专家出席了会议。该剧目前正在北京卫视黄金档热播,北京电视台影视剧中心主任赵彤透露,该剧的最高收视率达9.3%,已经创下北京卫视收视率的历史新高。高满堂透露,将再创作一部知青题材剧《雪花那个飘》。 

 

      会上,专家们对《北风那个吹》给予较高评价。中国传媒大学影视艺术学院教授刘晔说:“这部剧确实把百万知青下乡后的那种空虚无聊、绝望、寂寞写得非常到位。这类题材剧中,《血色浪漫》《孽债》《年轮》都没能把知青生活实事求是地表现出来。”她也提出了批评意见,“我觉得后半部分不如前半部分。尤其是牛鲜花在回城后的报复行为,多少使这个人物的性格有点扭曲。” 

 

      听到专家的发言,高满堂坦言收获颇丰,他透露要把知青题材剧进行到底,“《北风那个吹》之后,我要写《雪花那个飘》,但是要换一个角度,必须达到超越,不然不会动笔。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-3-10 15:08:10
匿名 0

匿名

本剧没有写上山下乡前期和中期的事情,仅仅写了后期(等待招工)的那段,而且是从一个美化了的侧面写了知青的思想情感和命运,剧情是感人的。但是绝大部分的知青遇到的是与牛鲜花完全相反的人和环境。大概作者也在想创作新时期的样板戏,对此我们应该宽容,不管作者们怎样写知青,我总是带着特殊的情感看这类作品。过去,我们批判的太多,现在知道了容纳一切。当然,我们还是期待真正从意识形态上有突破的作品出现。

------------------------------

回复 (0)

2009-3-7 22:15:06
匿名 0

匿名

强烈要交:《雪花那个飘》还是这些演员演吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..