网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《红楼梦》还差三千万 制作人保证不植入广告

《红楼梦》还差三千万 制作人保证不植入广告

2009-3-7 10:55:31 来源:重庆商报

李小婉

 

 

  一直以来,新版《红楼梦》总是话题无数。制片人李小婉四处寻求资金,誓让新《红楼梦》成为一部划时代的经典,并且成为中国有史以来投资最高的电视剧作品——1.18亿元。昨日,李小婉现身重庆,与某著名本土“木制品”品牌秘密洽谈合作。在接受记者专访时,李小婉表示20日会请重庆方到北京参观剧组拍摄情况。如果合作成功,意味着“宝黛钗”有望集体亮相重庆。 


  不惜代价打造经典 

  

  《红楼梦》筹拍至今已经足足3年了,投入了大量人力物力。最初投资预算为5000万,但最后却造出了1.18亿元的预算,在中国,这样的价格已经可以拍5部大制作电视剧了。李小婉称,不惜一切代价来拍好《红楼梦》,让它成为几十年的经典作品,是剧组的共识。最近正热播的《我的团长我的团》卖到了电视剧最高价——一集100万,但《红楼梦》的成本都是1集200多万,对此,李小婉表示,《红楼梦》是无价的。” 

 

  来渝接洽合作伙伴 

 

  昨日上午才到重庆,晚上就要离开,李小婉可谓辛苦,但她却表示任务艰巨。李小婉表示,除了投资方的5000万,这一年来,她已经拉到了3000多万的资金,离目标还差3000万。此次来渝,李小婉专门参观了重庆某著名本土“木制品”的公司总部和店面,李小婉对这次合作寄予了很大厚望:“我这次来就是考察他们的实力和市场定位,我们对合作对象要求有内涵、品质高,我对这个品牌很看好,过几天还要邀请他们去北京考察剧组拍摄情况。”对于到底能在重庆拿到多少赞助,李小婉笑称:“还没谈妥,但我们的合作对象,至少都要提供上百万的资金。” 

 

  保证不在剧中植入广告 

 

  李小婉告诉记者,自己目前拉到的赞助包括酒厂、摩托车、地板、羊绒衫、床上用品等,但是绝对不可能在片中植入任何一个广告,哪怕1分钟都不行。“这是一部古典名著,群众的眼睛是雪亮的,来不得半点虚假。哪怕是我们拉的‘红楼梦酒’,也不可能在剧里面出现它。”那不能在剧中出现,这些广告商如何得到回报呢?李小婉称“《红楼梦》的商业营销也是划时代的模式,和所有品牌的合作都是线下的,他们可以用《红楼梦》的品牌进行商业宣传,《红楼梦》剧中出现的一些诸如珠宝、玉器,商家都可以使用,我们的演员也会配合他们的活动。” 

 

  最开心的事 

 

  “从目前做出来的样片看,李少红做到了她承诺的三点。一、绝对原汁原味地还原名著。二、绝对的美轮美奂。三、绝对符合现代人的审美习惯。我相信新《红楼梦》播出后,所有质疑的人都没有机会开口的。” 

 

  最困难的事 

 

  “一、资金缺口三千多万。二、现在开始外景拍摄,就得看天吃饭了。” 

 

  ■相关新闻 

 

  少红小婉互相鼓励 

 

  导演李少红曾告诉记者,自己为拍戏每天要工作16个小时,坚持了快10个月了,而李小婉也不轻松,每天都要四处奔波,说到这个,一向在圈内以坚强闻名的婉姐眼圈都红了:“真的很苦,我每天都要和少红互相鼓励,不然真的很难坚持,幸好我们都有信念,就是要做好《红楼梦》。今天一早来重庆,少红给我送行,上了飞机,她还给我发来短信鼓励我。” 

 

  新“元春”正在接受审批 

 

  之前饰演“元春”的演员何琳被传出辞演,昨日,李小婉向记者承认何琳的确已经被换下了。“元春一角暂时定了一位山东的话剧演员,刚为她拍了一场戏,正在送交片方审批。”李小婉还表示与何琳合作了5年,非常珍爱她,下个月,两人的合作就约满了,但李小婉还在努力,希望能继续与何琳合作。 

 

  剧中演员都在奉献 

 

  《红楼梦》的剧中演员多数都很年轻,“宝黛钗”均是90后,他们是李小婉的至爱:“孩子们都很可爱,我不希望他们受到伤害。”李小婉还表示一直很感恩,大家基本上都是抱着奉献的态度参与到《红楼梦》的拍摄当中。李小婉透露,片酬很低,整部戏拍完也不过几万,但那些孩子的家长都很激动,甚至说“我们不要钱,我们愿意倒给钱”。有网友质疑李小婉带着演员到处跑商业活动,对此,李小婉说:“演员们因为这个剧可能改变一生,他们有义务和责任让这个剧能顺利完成。” 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2009-3-9 7:32:09

希望是另一部经典

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..