网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋赞同电影分级 透露美国绿卡早退了

张艺谋赞同电影分级 透露美国绿卡早退了

2009-3-7 15:34:07 来源:华西都市报

张艺谋

 

 

  昨天,张艺谋作客由央视著名主持人赵普主持的“赵普访会”。作为全国政协委员,张艺谋这几天一直是记者们追踪的热点人物,赵普的提问,将老百姓关心的话题一一抛给了这位久未露面的大导演。

 

  关于电影 “赞同分级,新片仍在选择中”

 

  众多导演、明星,呼吁中国电影实行分级制度,已经好几年了,但目前还没有任何变化。昨天,赵普直问张艺谋:“中国电影分级制度是不是应该越快越好?越落实越好?您对电影分级制度在中国的落实是怎么看的?张艺谋说:“我们是赞同电影分级,分级只是一个手段,不意味着分级就允许某种事情出现。因为国外电影都有一种分级审查制度,不意味着要放纵不好的现象,它只是界定某种受众群。就像产品都有不同的受众群一样。所以,我是赞成分级制度。”

 

  张艺谋这两年,一边忙奥运,一边又在执导印象系列,似乎远离了电影。赵普自然甩出了尖锐话题:“张导,有观众认为你不干电影了?”张艺谋笑了:“电影是我本行!我肯定干!”关于自己的新片,

 

  张艺谋否认新片是献礼国庆,但上半年肯定会开拍。至于具体是拍什么故事,张艺谋仍然给自己留了一条后路:“目前有好几个本子,正在选择,之前所说的《金陵十三钗》只是其中的一个选择。”

 

  关于国籍 “我把美国绿卡早退了”

 

  巩俐等明星换国籍,前段时间闹得沸沸扬扬。并遭遇观众炮轰。赵普又问:“对明星换国籍,您对这个现象是怎么看的?有些政协委员加入外国籍,你又怎么看?”张艺谋说,“我觉得都是他们个人的事情,我不便发表评论。我自己是把美国绿卡早就退下来了,因为我现在在中国发展很好。”张艺谋透露,为了女儿读书的事情,曾经申请并拿到了美国绿卡,“办绿卡我可能是最早的一批。”

 

  关于国庆晚会 “基调有别于奥运开幕式”

 

  问到关于执导国庆焰火晚会一事,张艺谋表示:“现在还不能透露具体情况,团队依然是奥运时负责烟火方面的蔡国强团队。普天同庆是基调,不同于奥运开幕式,所以希望焰火晚会在这方面有所创新,烘托氛围,让大家高兴起来。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2009-3-7 17:18:36

屁话连篇~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..