网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐帆讲述与冯小刚14年的幸福生活

徐帆讲述与冯小刚14年的幸福生活

2009-3-8 9:32:16 来源:广州日报


徐帆讲述与冯小刚14年的幸福生活


  徐帆说跟冯小刚结婚是一个新的开始,她已经乐了10年,希望还有50年继续乐下去。
  
  娱乐圈里的夫妻档中,冯小刚和徐帆是令不少人羡慕的一对。前日(3日),徐帆和冯小刚两人通过“娱乐现场”电视节目的专访,讲述了两人从1993年相恋至今的14年幸福生活。徐帆透露,两人的约会全靠王朔撮合,她还希望婚姻能再保持50年。
  
  相识:这人怎么这么招摇
  
  徐帆透露,两人第一次见面是在1991年。“我们当时在拍他写的一个电影《大撒把》,那时候请他和我们谈谈他写这个剧本的初衷。”但初次见面,冯小刚给徐帆的第一印象并不好。“他当时骑摩托车,穿着皮裤、皮衣,我一看到他,就觉得这个人怎么这么招摇,特别不喜欢。”
  
  徐帆透露,两人的第一次约会纯属巧合。据悉,1993年9月一个晚上,冯小刚原本是打电话找好友陈小艺的,没想到独自留守在楼道里的徐帆却接起了电话:“当时他只是说我们上华侨饭店那儿坐一会,聊聊天吧。”徐帆笑称,当时她其实洗衣服刚洗了一半。“你说有事推辞吧,也不是特别紧急的事,所以就那么糊里糊涂地答应了。”
  
  第二次约会:王朔从中撮合
  
  之后冯小刚就对徐帆展开了追求,在王朔的撮合下,两人有了第二次约会,这一次冯小刚却把徐帆吓得不轻。原来,当时冯小刚说好请徐帆去王府井吃饭。“但走了一段,我突然觉得方向不对,我看见一个牌子上写着颐和园。”自己觉得被骗的徐帆当时很担心,“我觉得,我第一次和你吃饭,你怎么就蒙我呢?我当时急得甚至想跳车。他可能也是有点着急,后来可能是王朔给他支招,让他别怕,我就算是跳车,估计也走不了。”
  
  随后他们到了一个叫向阳屯的地方。冯小刚一落座就觉得对不起徐帆,吵着要喝酒。徐帆笑言:“当时他什么也没吃,连喝三大碗二锅头,我就知道他会用这种‘伪悲壮’来镇住我,我心里就想,看你小子能喝到哪儿去。”
  
  冯小刚嘘寒问暖打动芳心
  
  而真正让徐帆动心的是冯小刚的嘘寒问暖,“有一天我跟别人出去吃饭,也没跟他打招呼。等我晚上回来的时候,他就敲我的门,问我去哪儿了,我问他怎么了?他说他吃饭的时候找我来着,但没找着。”这个举动,让徐帆觉得心里特热,“我活那么大,没人找过我吃饭,那时,我甚至觉得就是不结婚,就这么相爱,也挺值的,值疯了。”
  
  对于和徐帆在一起,曾经离婚的冯小刚则有一丝愧疚:“我觉得特委屈我前妻,当然徐帆也很委屈。反正这里头,最不是东西的就是我,我肯定是喜新厌旧。”但徐帆不这么认为:“外界对于他的传言很多,有人说他不到困了不会回家,我一直都很坦然,反正这个人都归我了,还能怎么着呢?”徐帆认为如果和别的人结婚,可能是走进了坟墓,但是跟冯小刚结婚,“就是一个新的开始,我乐了10年,希望还有50年能让我乐下去。”
  
  徐帆对冯小刚前妻很尊重
  
  冯小刚与其前妻育有一个女儿,有传言称,徐帆的介入是冯小刚离婚的直接原因。冯小刚对待前妻一直很好,买房子、担负女儿的学杂费,而徐帆也总是全力支持。
  
  徐帆在接受采访时表示,她和冯小刚的前妻都是湖北人,两人虽没见过面,但她一直对冯小刚的前妻充满尊重,也认定对方和自己是一样的人。“她是一个特别费心养家的女人,虽然当时家里条件不好,但仍把父母接到北京来住。我觉得这些做法和我真的很像,冯小刚说我们都是很顾家的人。”
  
  说到冯小刚的女儿,徐帆始终抱着一个态度,就是让孩子感觉多了一个阿姨喜欢她。“我从来没有试图在孩子的心里去代替她的母亲,如果她叫妈我会很不习惯。关于孩子的事,和冯小刚结婚之前我就想得清清楚楚,我觉得这个孩子永远是他们两个人的,我再怎么努力也不可能成为我的。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..