网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“库布里克”落户东直门 北京将有艺术影院

“库布里克”落户东直门 北京将有艺术影院

2009-3-8 10:23:32 来源:京华时报 作者:曾家新

  今年,国家广电总局电影局负责人多次公开表示,今年的重要任务之一是要继续加大影院建设,扩大银幕数量,为观众提供更多更好的观影选择。昨天,业内人士透露,今年3月和5月,分别有两家影院将在北京开业。根据目前的统计资料,年内北京将有10家左右的新影院开业,新增银幕约50块。

 

  王府井将开高端影院

  本月底,两家新影院将先后在王府井金宝街的金宝汇、崇文区的国瑞城开业。这两家影院都是高端影院。新影联负责人高军介绍,在金宝汇开设的影院名为影联百丽宫,5个厅总计800多个座位。这些座椅将是目前已知在北京最大的座椅,均为进口,而且座椅间距“超宽”。此外,影联百丽宫硬件包含大量进口货,是世界顶级的,和当地的许多奢侈品零售店相呼应。高军认为,该影院的开业势必成为王府井地区的消费新热点。

 

  对于这家即将开业的新影院,与之相距最近的新东安影城表示没关系。新东安影院负责人王小姐说,理由很简单,两家影院定位不同,“新东安走大众路线,影联百丽宫定位高端人群。就和这条街上的餐饮业一样,既有大饭店,又有肯德基、麦当劳,大家生意都挺好呀。”

 

  影联百丽宫投资方负责人姜伟说:“顶级商业影院应运而生,市场规律使然。”他认为,王府井地区今后将形成影联百丽宫、新世纪、新东安“三足鼎立”的形势。

 

  影院选址看中商业区

  据不完全统计,今年北京总计将有约10家新影院开业,新增银幕约50块。据了解,3月底,位于崇文区花市附近的国瑞城也将有一家8个厅的新影院开业。

 

  5月,位于朝阳门丰联广场旁的优唐项目中也将开设新影院。下半年,吴思远旗下影院将在安贞桥附近开业。星美院线的新影院将在世贸天阶附近亮相。

 

  纵览去年年初在西单大悦城重新开业的首都影院,去年年中开业的三里屯美嘉影院、双井富力城UME影城、燕莎附近的传奇时代影城等,北京开业的新影院突出了一个特点,就是地理位置优越。一名业内资深人士说:“开影院和买房一样,最重要的就是看周边配套,成熟配套的商业区域、白领聚集的写字楼群等是开影院的首选。虽然价钱租金昂贵,但是回报高。”

 

  北京将有专门艺术影院

  昨天,安乐影业负责人说,影院市场细分成为流行趋势,“竞争到了一定阶段,观众肯定会在软件上找不同。每家影院放映的都是一样的电影,那么在哪里才能看到不一样的影片呢?”该负责人透露,今年5月,东直门万国城小区内将开设一家专门放映艺术影片的影院,名为“库布里克”,“很多影迷都知道,在香港油麻地有一家名为库布里克的艺术影院,里面放映的影片大约80%是艺术电影。北京没有一家专门的艺术影院,到了5月这一情况将改变,大量品质优秀但是无法进入商业院线的电影会有自己的放映空间”。

 

  中国传媒大学教授赵宁宇认为,在电影产业链条上,影院是终端,多种多样的硬件和片源,为观众提供了更多选择,是积极而健康的。

(编辑:格格巫)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..