网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>改革之年 瑞士电影奖嘉奖家庭公路片《爱巢》

改革之年 瑞士电影奖嘉奖家庭公路片《爱巢》

2009-3-8 12:33:42 来源:Mtime时光网 作者:zjj

 

瑞士电影奖盛况前所未有,打造瑞士奥斯卡

 

  时光网讯 第12届瑞士电影奖于当地时间周六晚上颁出结果,由伊莎贝尔·于佩尔主演的《爱巢》一片击败《我脑海中的噪音》《新年快乐》《唐杜里之恋》和《另一个人》摘下了最佳电影奖,该片在不久前举行的法国恺撒奖上获得三项提名却空手而归。此外,演员席琳·波洛梅多米尼克·杨恩分别凭借《我脑海中的噪音》和《人生,一元起标》摘得影后、影帝大奖。

 

  《爱巢》是女导演乌苏拉·梅尔的大银幕处女作,由法国、比利时和瑞士三国合拍,摄影师请来了克莱尔·丹尼斯御用的艾格尼斯·戈达尔,主要讲述一个在公路上流浪的现代鲁宾逊家庭的故事。除了最佳电影奖之外,梅尔还凭借它获得最佳剧本奖,扮演于佩尔小儿子的童星卡西·莫泰特·克莱恩获得最佳新人奖,他将在接下来的法语影片《英雄人生》中扮演塞吉·甘斯布的童年时代。

 

  瑞士电影奖的奖杯是石英形状,也被称为“石英奖”,目前只设最佳剧情片、最佳纪录片、最佳短片、最佳动画、最佳编剧、最佳男女主角、最佳新人、最佳配乐以及评审团大奖这几个奖项。该奖项名义上已是第12届,然而它起先只是瑞士西南电影节的组成部分,评奖结果由七人组成的评审团决定。为使瑞士国内能够拥有一项更具权威和关注度的年度大奖,石英奖今年进行了诸多改革,不仅成立了类似奥斯卡学院奖的瑞士电影学院,而且还将颁奖礼迁入新址并首次通过电视向全国播出。从下届开始,奖项结果也将交由学院而不评审团来决定。

 

  众所周知,瑞士官方语言就有四种:德语、法语、意大利语和罗曼语,语言和文化差异带来的隔阂、力量分散也是其电影工业难以形成更大规模化的原因所在。尽管这里是《大幻影》《战地春梦》中主人公梦寐以求的自由圣土,更是新浪潮大师戈达尔生长的地方,然而目前,瑞士国内电影人的声音却很难被世界上其它地方听见,加大对瑞士电影奖的建设和推广也是改善局面必须迈出的一步。

 

第12届瑞士电影奖获奖名单:

 

最佳剧情片:《爱巢》
最佳纪录片:《土著电台》
最佳短片:《Un día y nada》
最佳动画片:《迟或早》
最佳剧本:《爱巢》
最佳电影配乐:马塞尔·瓦伊德(《Zara》
最佳女演员:席琳·波洛梅(
《我脑海中的噪音》
最佳男演员:多米尼克·杨恩(《人生,一元起标》
最佳新人:卡西·莫泰特·克莱恩(《爱巢》

评审团大奖:丹尼洛·卡蒂《Giù le mani》

 

最佳影片《爱巢》海报

 

下一页:影帝、影后获奖图片

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2009-3-8 14:12:31

瑞士电影正在崛起!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..