网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>卓别林之子辞世 曾主演百老汇原版《妙女郎》

卓别林之子辞世 曾主演百老汇原版《妙女郎》

2009-3-8 19:36:22 来源:网易娱乐


喜剧大师卓别林悉尼·卓别林儿子逝世

 

  据国外媒体报道,喜剧大师查理·卓别林的儿子悉尼·卓别林(Sydney Chaplin)于美国时间本周二辞世在家中去世,享年82岁。

 

  “小卓别林”也很出色

 

  悉尼·卓别林曾在百老汇的戏剧《铃声在响》(Bells Are Ringing)中与曾获得过奥斯卡奖的女演员朱迪·霍利德(Judy Holliday)出演对手戏。他还在舞台剧《妙女郎》(Funny Gir)中与老牌女星芭芭拉·史翠珊(Barbra Streisand)联手演出,此外,悉尼还获得过一枚托尼奖。

 

  悉尼在本周二在幻象山庄逝世,他的故友杰瑞·博迪(Jerry Bodie)在周四时向媒体公布了这则不幸的消息。他还说悉尼最近一直有中风的症状。

 

  “他可以称得上是那些能在历史里留下足迹的人之一了,”博迪评论悉尼时说道,他回忆起这位老友还在世时一直与人为善,而且乐于交友,甚至连大科学家爱因斯坦(Albert Einstein)和演员法兰克·辛纳屈(Frank Sinatra)。

 

  小卓别林靠戏剧出身,未能投身电影界

 

  小卓别林曾在他父亲的两部影片中登场,一部是1952年的《舞台春秋》(Limelight)另一部则是1967年的《香港女伯爵》(The Countess from Hong Kong),然而热衷于在纽约音乐剧场演出的他从未获得过好莱坞的青睐。

 

  1956年的喜剧《铃声在响》为他赢得了一枚托尼奖,故事讲的是一名由霍利德饰演的女接线员跟她的一位客户(由小卓别林饰演)坠入爱河。《纽约先驱论坛报》的评论家沃特·科尔(Walter Kerr)评论说:“他在这部爱情故事剧中的精练表演让当晚显得温暖无比。”

 

  他最受世人喜爱的戏剧是1964年的《妙女郎》(Funny Girl),他在剧中饰演赌徒尼基·爱恩斯坦(Nicky Arnstein),他在剧中疯狂追求史翠珊饰演的芬尼-布莱斯(Fanny Brice)。《纽约时报》评论此剧时说他是“一名高大俊美的男性,在求爱时敢于出击并且在适当的时候又显得殷勤无比。”

 

  可惜的是小卓别林并没有出演为史翠珊赢得奥斯卡奖的电影版《铃声在响》,不过他自己说自己并不觉得可惜。“即便是笼罩在父亲的成就下,我也从未燃起过想获得认可和尊重的欲望。”他解释说。

 

  笼罩在父亲光环之下 内心颇受压力

 

  虽然他的事业并不能同他的父亲比肩,不过他反倒觉得父亲的荣光对他来说始终是种压力。他在1967年的时候对媒体说:“我觉得那些认为自己人生不成功的人都有一个名声显赫的父亲。”

 

  他是卓别林跟第二个妻子丽塔·格雷(Lita Grey)所生的第二个儿子,他的兄弟查理斯·卓别林(Charles Chaplin Jr。)在1968时就去世了。悉尼的少年时期大多都是在寄宿学校里度过的,他说:“我16岁的时候一共换了三所学校。”

 

  悉尼在2003年回忆父亲时说道,卓别林对其他演员非常有耐心,而对他自己的儿子则大相径庭。“如果是他的亲儿子,他就会显得非常急躁。他总是对我说,‘快点儿,悉尼!’”此外他还说:“我曾以为每个人的父亲都跟我的一样,这可能是当年父亲没有那么照顾我的缘故。”

 

  悉尼·卓别林偶尔也在电视剧里露面,尽管他所饰演的这些客串角色以及其他电影角色并不出众。“我居然演了个印度人,”他曾他出演一部西部片之后轻蔑地说道。“我扎着辫子坐在小卖部里,镜头前我就一句台词‘啊!’。”

 

  在经历了14年的恋爱历程之后,小卓别林在1998年和玛格丽特·毕比(Margaret Beebe)结婚。而此前他还曾和女演员诺埃尔·亚当(Noelle Adam)以及苏珊·玛姬(Susan Magnes)结过婚。

 

  小卓别林的父亲在1977年逝世,享年88岁。他的母亲在1995年去世,享年87岁。而卓别林其他的几个儿子同样是子承父业,继续在演艺圈打拼。八个孩子中最著名的是在拉美电影界活跃的杰拉丁·卓别林(Geraldine Chaplin)。

 

  悉尼·卓别林与现任妻子玛格丽特只有一个儿子史蒂芬·卓别林(Stephan Chaplin)。  

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2011-11-13 15:04:49

可惜的是小卓别林并没有出演为史翠珊赢得奥斯卡奖的电影版《铃声在响》 =========================================== 应该是《滑稽女郎》吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..