网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>浙江影视大亨自杀 16亿集资内幕隐现

浙江影视大亨自杀 16亿集资内幕隐现

2009-3-9 8:24:45 来源:南方周末 作者:吕明合


“影视剧投资人”是张世强借以吸资的公开身份之一

 

  被网上通缉了一个多月后,2月12日,浙江浦江商人张世强被青岛警方宣布发现自杀于崂山风景区——致死一枪从下巴洞穿左脑。

 

  在浙江民间商界,张世强人称“浦江强叔”。 在被警方宣布自杀身亡之后,“集资16亿”和“影视大亨”迅速成为张世强最为人熟知的两个标签。如果不是从突然失踪到被警方发现自杀,51岁的张世强和他庞大的集资帝国,迄今仍隐伏于公众视线之外。

 

  目前所知张世强的最后一次出现是在去年12月10日。当天,张世强从青岛给妻子周荷凤打了个电话,表示当天就从青岛回浙江。但此后电话关机,音讯全无。

 

  第二天,家人仍无法打通电话,只好向青岛警方报案。而同一天,出借给张世强2.5亿元的浙江超界集团,则向浦江警方报了案。

 

  如同石头落进暗流涌动的水塘,在浦江消息一出,“大家都慌了,以为他卷款逃掉了”。

 

  张的失踪其实早有预兆。超界集团相关人士证实,早在去年八九月份,张因为无法及时还债,就让集团决策层一度对他的生意产生了怀疑,“催他还钱一直推三阻四”。

 

  2008年12月10日,超界集团一笔8000万元的借款到期,再次致电张世强催讨,发现对方电话无法联系,因此紧急报警。

 

  浦江公安局随后以涉嫌非法吸收公众存款罪名,对张发出了网上通缉令。但一直毫无进展。直到今年2月5日张的尸体在青岛崂山被发现。“死,自杀,这两点是没有疑义的。”带队去青岛配合办案的浦江县公安局副局长郑列贤说,青岛警方现场验尸后,发现其身上特有的特征都与张吻合。为慎重,还提取了张世强女儿的DNA,最终确认了身份。

 

  郑列贤与当地警方协调时,“建议慎重一点,不要那么着急火化”。但青岛警方的回复是,“家属不同意解剖,要求尽快火化”。

 

  网上随后出现传闻,称张世强实际身中三枪,可能死于他杀。郑列贤解释,张家人在青岛已经签字认可,传闻应该源于“家属没有看脸。公安机关考虑到家属的感受,把(尸体)脸蒙住,外边才有传闻”。

 

(编辑:)

 

 

会员评论 (共2条)

2009-3-9 18:16:58

空手套白狼世界通用

------------------------------

回复 (0)

2009-3-9 18:11:40

天啊,浦江一代的非法集资这么猖狂。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..