网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>谢天华凭《学警狙击》涨人气 逛街被叫大哥

谢天华凭《学警狙击》涨人气 逛街被叫大哥

2009-3-9 8:33:04 来源:Mtime社区

 

 

  香港媒体报道,谢天华最近凭借新剧《学警狙击》人气反弹,而他也因去年醉驾事件被媒体大幅报道,谢天华否认《学警狙击》在这个时间播出有炒作成分。

 

  谢天华凭热播剧集《学警狙击》人气反弹,演绎的“Laughing哥”一角可谓有型有格。剧集播出后,人人叫他“Laughing哥”,天华开心到从心里笑出来,这份满足感真的是用钱买不到的。偏偏他在这个时候新闻多多,去年底醉驾发生意外,最近上庭被大篇幅报道,他连声说“控制不了”,根本没想过《学》剧会安排在这时推出,纯粹是巧合,没有宣传成分。

 

  艺人不是圣人。谢天华觉得人总会做错事,视乎之后用什么态度去面对?他会采取正面态度,既是自己做错便要勇敢面对,承担一切责任。天华很明白醉驾的危险,艺人出席应酬活动,饮两杯在所难免,经历过这次教训,饮了两杯的他会选择做乘客,确保以后不会再犯。

 

  说回谢天华近日演绎的“Laughing哥”,回响比想象大,天华坦言最初知道要演“蛊惑仔(黑社会)”,也曾经担心过,因为角色的性格及对白很踩界,如果演得不好,一定恶评如潮,投诉接到手软!但很奇怪,这次竟然没有观众投诉,而《奖门人》这类合家欢节目都有观众投诉,他确实低估了观众的接受能力!事实上,编剧在对白方面真的花了不少心思。

 

  “这次与三哥(苗侨伟)、周海媚等有分量的演员合作,为求突出自己,都要用心去演,开工前特别跟朋友取经,收集各方资料后,慢慢融入角色,连三哥都问我为什么演蛊惑仔这么神似?其实Laughing这角色有吸引人的地方,好似他嚣张、挑衅及攻击性的行为,在神情语气方面都做过功课。”追问他与当年《古惑仔》片中“大天二”角色有分别吗?“完全不同,大天二是帅哥,而Laughing哥是黑社会老大,不论表情还是说话的语气都不同。”

 

  天华不敢说自己的演技已升华,只觉得这次是10年难得一遇的角色,是监制黄伟声为他度身定造的,对他来说是一个很珍贵的机会。努力换来“有型有格”和评语,天华开心之余,强调地现实生活中没做过“蛊惑仔”,纯粹是做功课丰富角色,叫大家不要误会。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共1条)

2011-9-14 13:50:41

同人比较不会进步,自怨自艾只会令自己不开心,何不做好自己的工作,在过程中发掘乐趣?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..