网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《团长》引发收视恶战 四大卫视炒作升级

《团长》引发收视恶战 四大卫视炒作升级

2009-3-9 8:44:05 来源:广州日报


  电视剧《我的团长我的团》开拍伊始就话题不断——从导演康洪雷、作家兰小龙及一众“《士兵突击》人马”的名气,到拍摄中闹出的事故,如今又在四大卫视中引发了一场中国电视剧史上从未出现过的收视混战——而这场混战被指是“几家电视台在不惜一切手段去吸引广告商的目光。”

 

  对于江苏、东方、云南、北京四大卫视之间的收视大战,有的观众很迷茫,把眼睛看花了;有的观众就很兴奋,不眠不休地看!

 

  四大卫视 不择手段打擂台

 

  《我的团长我的团》(《团长》)在四家卫视联合首播。为抢收视,四家卫视不择手段、疯狂播出。

 

  江苏卫视最领先 明天开始每天9集

 

  江苏卫视似乎领悟到了“团长龙文章精神”的精髓,此次完全不按常理出牌,首战领先。本来,四家卫视约好了5日一起首播,结果江苏卫视设计了一个零点首播——其他三家卫视均傻眼。据江苏卫视统计,平时零点档的收视率只有0.04%左右,但《团长》的“零点首播”竟然拿下了0.4%的收视率,比平时翻了近10倍。

 

  之后,江苏卫视为了保持领先,变本加厉,一天最高可以循环播10集。具体安排为:22时50分播三集,第一集为复播,零点之后播最新的两集;19时36分复播当天凌晨的两集;白天的剧场也在复播——周一到周五每日播9集,周六、周日10集——从9日8时55分开始,观众将会全天看到9集《团长》连播!

 

  值得一提的是,江苏卫视凌晨的首播采取无广告90分钟电影式无缝连播,让观众过够瘾。

 

  云南卫视最疯狂  24小时滚动播出

 

  由于云南卫视也没有在5日采取零点首播的形式,在第二天他们马上调整排播,加入零点播出形式。零点档、整个下午档和黄金档都排播了《团长》,频率高达4轮。

 

  然而,云南卫视还嫌不够,日前又对外高调宣布,自3月6日起,全天24小时滚动播出《我的团长我的团》。自此,云南卫视每天的荧屏因为不断首播、重播《我的团长我的团》,一天下来,要播16集之多,成了“团长频道”。

 

  东方卫视最创新 三集并两集赶上

 

  由于,被江苏卫视“无耻”地在零点抢了先,已经输在起跑线上的东方卫视为了赶上进度三集删成两集播,让原来第三集出场的主角龙文章提前至第二集亮相,把收容站一些细节描写情节删除——来了个大翻新。

 

  据悉,进度赶上后,他们就一刀不剪了,而且每期都会伴有下期播出主创解密,提前满足观众需求。据介绍,《团长》在上海播出收视率超过了东方卫视播过所有的剧。

 

  北京卫视较保守 一天三集猛追

 

  由于之前的节目未播完,所以,北京卫视的首播在7日,比其他三家卫视晚了2天。于是北京卫视每日播出三集赶进度,直至和其他台拉平。总之,一定要齐头并进,绝不落在后面!

 

下一页:业内、观众双方争论

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共2条)

2009-3-9 23:21:04

我还是等网上出来看,不急。

------------------------------

回复 (0)

2009-3-9 22:35:33
匿名 0

匿名

很不错的电视剧,可惜都快要被这几家卫视台给糟蹋了;不过做为观众还是挺爽的,四个台想看哪个就哪个,指间遥控器不断跳跃。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..