网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>众多经典电影海报 伦敦拍卖会将以天价售出

众多经典电影海报 伦敦拍卖会将以天价售出

2009-3-9 10:25:24 来源:Mtime时光网 作者:阿布


诺博士》(1972)的这张海报 ,预计成交价在2000至3000英镑之间

 

      时光网讯   据英国媒体报道,世界影史上众多经典影片的海报本月将出现在伦敦的嘉士德南肯辛顿拍卖行中,以明码标价的方式于当地时间3月11日竞价拍卖。

 

      在这些珍贵藏品中有部分是户外海报:包括有《教父》系列、《精神病患者》(1960)、《阿拉伯的劳伦斯》(1962)和《大逃亡》(1962)等传世经典影片,此外还有《银翼杀手》(1982)、《低俗小说》(1994)、《猜火车》(1996)和《落水狗》(1992)这些cult大作。

 

      如果说要论年纪的话,那么其中有些海报的历史可以追溯到90年前的默片时代,有《 Fatty a la Fete》以及《办公室丑闻》,其中卡尔·西奥多·德莱叶于1928年的默片杰作《圣女贞德受难记》的海报售价估计在6000英镑左右(约合人民币57996元)。

 

      玛丽莲·梦露主演的影片如《七年之痒》(1955)、《巴士站》(1956)以及《大江东去》(1954),这些电影海报预计也会受到收藏爱好者的青睐。当然还有奥黛丽·赫本主演的《蒂凡尼早餐》(1961)以及《龙凤配》(1954)预计最终成交价格会在5000英镑左右(约合人民币48330元)。

 

      肖恩·康纳利主演的《金手指》(1964)一幅极为罕见的海报,售价也有可能达到5000英镑。此外还有波普艺术大师安迪·沃霍尔操刀的《雀西女郎》(1966),这张“活色生香”的海报作者正是大名鼎鼎的艺术设计家Alan Aldridge。

 

      猫王艾尔维斯·普雷斯利的银幕作品《红楼惊魂》(1957),其海报有望卖到600英镑(约合人民币5799.6元),一张披头士出演的《救命》(1965)瑞典版海报售价预计为500英镑(约合人民币4833元)。

 

      经典科幻影片《星球大战》以及《第三类接触》(1977)还有环球影业的《大白鲨》(1975)的海报也被陈列在其中。

 

      其中也不乏儿童经典影片的海报,如《森林王子》、《睡美人》和《小姐与流氓》,迪斯尼1940年版的《木偶奇遇记》海报售价有望达到5000英镑。

 


延伸阅读:电影海报,造就千万美元拍卖市场

 

     经典的电影海报能够让痴迷于此的收藏家废寝忘食、魂牵梦萦。20年前,任何影迷花点零用钱就能买到的电影海报在今天已经成了一个红火的收藏门类。

 

      自从1990年Christie拍卖行在纽约第一次举办较大规模的电影海报拍卖以来,这些激动人心的收藏品至今已经造就了1300万美金的拍卖市场总额,并形成了一个较为固定的收藏门类。

 
  供求关系是艺术品市场永恒的规律,电影海报的收藏也是一样。二战之前的电影海报,尽管大多破损不堪,但是价格屡创新高。近年来,随着观众喜好的转变,市场价格的重要增幅主要来自科幻和神秘主题的电影海报。

 

      据统计,高居榜首的是1931年版的《科学怪人》单幅海报(27×41英寸),在1993年拍出了19.8万美元;其次是《金刚》三联幅海报(41×81英寸),在1994年拍得12.25万美元;同年,《金刚》单幅海报拍卖价为97.1万美元。查理·卓别林在1925年拍摄的喜剧电影《淘金记》的海报在1993年拍出70700美元的价格。这些电影大片屡获大奖,其海报虽然没有如此风光,但是价值以及在市场上突显出来的价格成绩却并不逊色。

 

 

被拍卖经典电影海报(组图) 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..