网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《时空穿越者》四天票房1200万 中国元素获赞

《时空穿越者》四天票房1200万 中国元素获赞

2009-3-9 9:55:07 来源:Mtime时光网

 时空穿越者Deux mondes, Les(2007)海报(中国) #01
《时空穿越者》海报
 
  时光网讯 2009年首部魔幻喜剧题材大片《时空穿越者》3月5日妇女节档期登陆全国院线。仅仅四天就拿下1200万票房,极有可能在未来几天内创造新的票房记录。一些内业人士分析了该片受欢迎的原因:
 
中国元素让观众产生共鸣
 
  在这部美、法、比合拍的魔幻喜剧中,第一次淋漓尽致地将美国英雄主义和法式幽默巧妙地结合起来。英雄是每个小人物的憧憬。在巴黎这个真实的世界中,雷米是个油画修复员,他害羞、谨慎、毫不起眼,过着看似幸福的生活;而在另一个世界,他被原始部落的人们召唤并奉为救世主,要独自打败食人族统治者巨人佐坦。雷米就在这两个时空来回穿梭着,他还买回了好多包括《孙子兵法》在内的战略书籍以助他一臂之力
 
  雷米果然出奇制胜,战场上“国王万岁”之声不绝于耳。雷米也终尝指点江山的滋味,一时意气风发,建城邦,修桥梁,体味着万人之上的荣光。在荣誉到来之时,两个世界的问题和麻烦也接踵而至:现实世界夫妻感情的分崩离析,魔幻世界的人民因不满劳作而造反,使雷米筋疲力尽,心灰意冷地想要永远离开魔幻世界。就在此时,巨人佐坦又开始食人,雷米又被召唤,经过一场激战,他终于杀死了佐坦。与此同时,在现实的巴黎,雷米和他的妻子也再续姻缘,小人物雷米最终还是成为了大英雄。
 
  值得一提的是,片中主人公雷米运用《孙子兵法》、《三十六计》打败恶魔左坦的一幕幕,总是会让观众为之会心一笑。
 
特技手法恰到好处
 
  时空穿越一直都是奇幻电影的不衰主题。《哈利波特》通过火车站的一面墙就能到达另一个魔法世界。《纳尼亚传奇》中到达另一世界的通道则是一个衣柜。与哈利波特实属雷同。今年奇幻大片《时空穿越者》则在这一点上可谓超过前两部大片创造了穿越形式奇异之最。在穿越模式上层出不穷。主人公煮咖啡时从厨房的地板陷入另一世界,在休息时从松软的沙发或床垫上陷入另一世界,如同卫星定位导弹般被发射回现实世界,将地表面作为潜入另一世界的通道,悠闲地自由泳潜入另一世界,影片前半段是主人公被不知名的力量吸引进入另一世界,而后半段是自由穿梭于时空之间。影片把穿越时空的能力赋予了主人公则是全片的高潮部分,主人公利用现代科学知识在古代指点江山,成为不折不扣的先知。
 
表演营造欢乐气氛
 
  在构思这部《时空穿越者》的时候,导演丹尼尔·科恩承袭了欧洲影片一贯的批判现实风格,影片表面上是刻画一个巴黎小市民在两个世界里天差地别的生活,充满了各种喜剧和荒诞元素,实则是对现代社会物质消费欲极度膨胀、人性两面严重冲突、新闻媒体信息爆炸等诸多现象的一种反讽。丹尼尔·科恩非常追求影片的荒诞和喜剧性,主人公雷米在两个世界的往返过程快得让人目不暇接,出现这一结果也与丹尼尔·科恩倍加信任的男主角不无关系,贝诺特·波尔沃尔德惟妙惟肖的表演让《时空穿越者》成为了更适合让一家老小围坐一团狂笑不止的家庭片。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-3-29 12:16:22
匿名 0

匿名

什么时候播?

------------------------------

回复 (0)

2009-3-12 22:55:13

很想看。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..