网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>非洲奥斯卡奖揭晓 《露水》成为最大赢家

非洲奥斯卡奖揭晓 《露水》成为最大赢家

2009-3-9 16:40:22 来源:Mtime时光网

《露水》海报

 

  时光网讯 布基纳法索当地时间上周六晚,第40届泛非洲电影和电视节(40th pan-African FESPACO film festival)公布了获奖名单,埃塞俄比亚导演海尔·格里玛的影片《露水》Teza)获得3项特别奖:联合国减贫奖,奖金为500万西非法郎(约合1万美元);移动电话zain奖,奖金为200万西非法郎;非洲电影评论家联合会和评审委员会的特别奖。

 

  《露水》片长约150分钟,记录了一位埃塞俄比亚学者从上世纪70年代前往西德留学时,直到他在年逾60时重返故土。片名来自于非洲远古的迷咒“我离开的时候就会找到,我回来的时候就会失去”。这部关于“希望和幻灭,外来社会和家园”的电影,曾在2008年第65届威尼斯电影节上获得评委会特别奖和最佳编剧奖。

 

  今年是泛非电影和电视节创办40周年,共有374部影片参加本届电影和电视节,其中128部参加角逐电影节6大类的24个奖项。在获奖名单中,非洲导演总共获得18个奖项,总奖金超过5100万西非法郎。

 

  南非导演约翰·卡尼的影片《真相》获得乌斯曼·桑贝内奖,联合国儿童基金会奖由布基纳法索导演埃毕耶的影片《对高中的厌倦》获得,该导演还以其长片《安乐椅》获得西非共同体奖。

 

  布基纳法索导演达奥的长片《一个与众不同的女人》获得西非经济货币联盟奖。西非经济货币联盟短片和电视片奖授予科特迪瓦导演伊德里萨·迪亚巴特的影片《背负着非洲的妇女》。

 

  布基纳法索导演凡塔·里贾纳·纳克洛的影片《谢谢抗逆转录病毒药物》获得抗击艾滋病和可传染性性病委员会奖。非洲银行奖则授予了塞内加尔导演卡拉的影片《上帝是否离开了非洲?》。

 

《露水》先行版预告片

 

下一页:

 

《露水》:非洲坎坷现代史的暗喻(作者:叶子)

 

《露水》主创在威尼斯电影节

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-3-10 12:03:03

想看啊!不知道哪有下了?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..