网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周迅自掏腰包买碳减排 引领低碳生活新方式

周迅自掏腰包买碳减排 引领低碳生活新方式

2009-3-9 18:01:46 来源:Mtime时光网

现场解说


周迅与嘉宾合影
 
  时光网讯 3月9日,一身灰色棉质连衣裙的周迅携手某网站,倡导碳补偿活动媒体见面会在京举行。作为联合国开发计划署中国区亲善大使的周迅,不但宣布通过种树的方式将自己2008全年因飞行而产生的二氧化碳进行碳补偿,抵消自己的碳排放外,更引领了一种全新的绿色生活形态,成为国内低碳生活明星第一人。这也正好与温家宝总理在3月5日的两会中特别强调的,“要毫不松懈地加强节能减排和生态环保工作”不谋而合。
 
周迅自掏腰包倡导绿色飞行
 
  众所周知,二氧化碳等温室气体过量排放是全球变暖的主要原因。航空飞行也会产生大量二氧化碳。因工作关系,周迅更是名副其实的空中飞人。当一直心系环保的她得知携程旅行网在2008年9月底已开始启动“碳补偿”活动时,便主动找到携程网询问具体活动细节。在专业人士的帮助下,根据过去一年的航空里程量,周迅自掏腰包通过国际知名环保组织购买了可抵消这些二氧化碳所需要的238颗树苗。并将于今年4月,通过携程网,将238棵树种植在内蒙古自治区通辽市库伦旗已完成此次碳补偿行动。更具携程网调查,周迅是国内第一位公开宣布支持携程碳补偿活动的知名艺人。
 
周迅引领绿色生活形态
 
  其实,早在2008年6月的上海电影节,周迅就已率先发起“碳补偿”,并在第一时间通过上海电影节组委会的合作伙伴联合国计划开发署(简称UNDP)购买了自己参与活动所产生的碳排放。周迅表示“公众人物对于倡导环保绿色生活、旅行有义不容辞的责任。”但对于此次活动,周迅想要做的不紧紧是扛起自己的那一份责任,更多的是想通过更广泛的途径将这一环保理念传达给更多的人。希望有更多的企业及人士参与进来,走进低碳生活新方式。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..